当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾将强势组团参加第九届四川国际茶业博览会
2020-06-30 23:12 来源:宜宾新闻网

第八届四川国际茶业博览会上,宜宾馆人潮涌动,热闹非凡。(资料图).gif

第八届四川国际茶业博览会上,宜宾馆人潮涌动。(资料图)

宜宾新闻网6月30日讯 (记者 赵雪松)第九届四川国际茶业博览会将于7月2日在成都世纪城会展中心开幕。6月30日,记者从宜宾市农业农村局获悉,为大力彰显宜宾茶文化的深厚底蕴,扩大宜宾茶的市场影响力,在市委、市政府的高度重视下,宜宾将强势组团参加第九届四川国际茶业博览会。

本届茶博会以“千亿茶产业·创新大发展”为主题,由中国茶叶学会、四川省供货商商会、四川省市场营销协会主办。在疫情防控常态化背景下,本届茶博会首次同步举办“线上茶博会”。宜宾组织了四川省茶业集团股份有限公司、四川早白尖茶业有限公司、宜宾川红茶业集团有限公司、四川酒业茶业投资集团有限公司等25家重点龙头企业参展(含首批授权使用“天府龙芽”地理标志的11家茶企)。据悉,本届茶博会还将举办专场推介、新茶品鉴等活动,集中对“宜宾早茶”“川红工夫”等宜宾茶品牌进行宣传推广,展位总面积达1456平方米,参展展位由宜宾市统一租赁、统一设计、统一布置,设置6个特装展位和多个特色展位,抱团展示宜宾茶业形象,进一步提升宜宾茶知名度和影响力。

鲜嫩的新芽.jpg

鲜嫩的新芽。(资料图)

今年以来,面对新冠肺炎疫情对茶产业发展造成的巨大冲击,宜宾认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持“一手抓疫情防控,一手抓经济发展”,研究制定《宜宾市应对新冠肺炎疫情支持茶产业共克时艰五条政策措施》《宜宾市全力应对新冠肺炎疫情支持中小企业共克时艰20条政策措施》《宜宾市全力支持新冠肺炎疫情防控金融支农十二项措施》,着力从鲜叶收购、茶叶加工、冷链仓储、企业融资等方面全力支持茶企复工复产,有力保障了宜宾市春茶生产和茶农稳定增收。

同时,宜宾创新举办“2020年第十三届中国·宜宾网上早茶节”系列活动,主流媒体、电商平台和茶叶龙头企业携手合作,通过网络形式集中展示推广宜宾早茶,以互联网等新媒体帮助茶企做好产销对接,全力拓展宜宾早茶销售渠道,让长期以来喜爱宜宾茶的广大消费者实现足不出户就能购买到绿色、健康、正宗的宜宾早茶。

作者:赵雪松 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行