当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
抓项目促投资优环境㉒ | 华为、奔驰部分组件出自宜宾这家企业
2020-06-30 23:06 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月30日讯 (记者 潘一豪 李春晓 何东 陈根)6月30日,在位于宜宾三江新区长江工业园区的特宜科技有限公司车间内,工人们来回奔忙,他们离交付华为公司核心组件的时间越来越近了……

image001.jpg

参观现场(宜宾广播电视台 李春晓 摄)

特宜科技是全国首家实现制作全尺寸、全制程3D曲面玻璃盖板,集新材料研发、生产、销售于一体的智能终端高科技企业。该企业自2018年落户宜宾,预计通过三到五年的努力,产值有望突破80到100亿元的规模。

记者在特宜科技有限公司的展厅内看到,奔驰、玛莎拉蒂、三星等企业均为特宜科技的合作商,这些行业“大佬”使用的部分研发、打样等认证工作,都交由这个宜宾团队完成。

image003.jpg

生产车间(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

谈到企业为何落地宜宾?企业董事长何章云表示:资源禀赋、区位交通、市场前景让他相中了宜宾的“颜值”,市委、市政府及招商团队的诚意、务实、高效、敬业,则让他看到了宜宾的“内涵”,从而下定决心落地生根。

在宜宾创业这两年,何章云深切感受到宜宾新产业发展的蓬勃之势。特别是今年宜宾三江新区的获批,也加速了自己企业的发展。谈到宜宾当前面临的新一轮战略机遇,何章云信心满满。他透露,自己的企业在2020年开始布局智慧医疗、教育和智能轨道等方向。同时,将会和宜宾的多个企业达成合作,联合推出汽车电子的成套产品,一起做大做强宜宾的智能终端产业。

(宜宾日报、宜宾广播电视台、宜宾新闻网联合报道组)

作者:潘一豪,李春晓,何东,陈根 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行