当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
抓项目促投资优环境㉑ | 做领航者 宜宾光原锂电的“杀手锏”是什么?
2020-06-30 22:30 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月30日讯 (记者 曾理 陈忆 何龙 陈胜)“作为‘后起之秀’,宜宾光原锂电材料有限公司的目标就是力争在较短时间内,成为国内领先的三元正极材料前驱体生产企业,做正极材料制造业的领航者。我对他们抱有很大信心。”6月30日,宜宾光原锂电正极材料项目现场细雨霏霏,江安县委书记李强在向全市抓项目促投资暨营商环境建设现场会的嘉宾们介绍时如此说道。

副本.gif

宜宾光原锂电材料有限公司的目标是要成为国内领先的三元正极材料前驱体生产企业。

当前,新能源锂电池产业正不断向高安全性、高能量密度和高循环次数方向发展。其中,决定其化学性能的核心元件——正极材料,对提高电池的整体性能举足轻重,因此高技术、高品质成为企业从激烈的正极材料行业竞争中脱颖而出的“杀手锏”。

光原锂电航拍。(宜宾广播电视台 何龙 摄).JPG

航拍光原锂电。(宜宾广播电视台 何龙 摄)

如何释放“杀手锏”?宜宾光原锂电材料有限公司副董事长颜加明指出,首先离不开技术人才的支持,“作为宜宾天原集团发展‘一体两翼’战略的重要支撑产业,光原锂电立足于天原集团博士后工作站、宜宾市锂电产业研究院等技术研发力量,形成了由博士后、博士、硕士和行业专家组成的研发梯队,具备较强的研发实力。”

作者:曾理,陈忆,何龙,陈胜 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行