当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
抓项目促投资优环境⑳ | 【VLOG】长宁竹食品产业园剑指50亿+产值
2020-06-30 22:13 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月30日讯 ( 李万宁 记者 陈忆 何龙 曾理 陈胜)抓项目,促投资,优环境。6月30日,全市抓项目促投资暨营商环境建设现场会的与会人员,来到长宁县参观考察,对该县蓬勃发展的竹食品业态给予充分肯定。

发展壮大的长宁竹食品产业园。(宜宾广播电视台 何龙 摄).JPG

不断发展壮大的长宁竹食品产业园。(宜宾广播电视台 何龙 摄)

长宁竹食品产业园是目前全国唯一的竹食品专业园区。在这里,与会人员考察了竹荣食品、林野食品等入驻项目,详细了解该县在项目招商引资中高质量规划建设、创新服务模式、优化营商环境、加强要素保障等方面的做法和经验。

依托县域内丰富的楠竹、苦竹等竹资源,长宁县于2018年启动竹食品产业园区建设工作,通过高起点规划、高标准设计、高水平建设,现已完成投资近2亿元。一个占地1.02平方公里,集“研发实训—精深加工—展示展销—旅游体验”为一体的竹食品专业特色园区初具雏形。

林野食品项目已基本建成投入运行。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

林野食品项目已基本建成投入运行。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

迄今,园区已入驻企业8家,建成厂房面积约5万平方米。到今年底,8家企业将全面投产,年产值可达10亿元以上,初步建成全省最大的竹食品产业园区和专业示范园区。预计到2025年,园区入驻企业30家,产值达50亿元以上。

近年来,长宁县认真践行新发展理念,树立“项目为王、项目为上”的思想共识,注重发挥投资拉动关键作用,把加快重点项目建设作为重要抓手,通过实施一批投资体量大、带动能力强、综合效益好的大项目、好项目,全力推动县域经济高质量发展。

(宜宾日报、宜宾广播电视台、宜宾新闻网联合报道组)

作者:陈忆,曾理,何龙,陈胜 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行