当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
抓项目促投资优环境⑲ | 天宜锂业:政府办事高效让企业充满信心
2020-06-30 22:07 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月30日讯 (记者 潘一豪 陈根 何东 李春晓6月30日下午,参加全市抓项目促投资暨营商环境建设现场会的嘉宾,来到建设中的宜宾天宜锂业科创有限公司。

image001.jpg

现场参观。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

现场展板上的一幅规划图,引起不少人的关注——这家公司由苏州天华超净科技股份有限责任公司、宁德时代新能源科技股份有限公司、宜宾天原集团股份有限公司3家上市企业共同投资打造,未来生产出的锂电原材料可应用于新能源储能、锂离子电动汽车等行业。

如此一家在全球拥有领先水平且实力雄厚的公司为何选择落户宜宾市江安县?

“项目推进过程中,市委市政府高度重视,江安县委县政府在短时间内迅速实现项目落地,让我们看到了宜宾卓越的办事效率,对项目在江安的发展更是充满了信心。”宜宾天宜锂业科创有限公司董事长裴振华在现场会上的寥寥数语,满是对当地招商引资工作的肯定。

image003.jpg

项目一期厂房已建成。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

江安县相关负责人进一步透露了当地抓重点项目的“秘笈”:江安县委书记、县长等主要领导每周一巡,政府各级部门严格落实一站式办理、一条龙审批,并派两名干部长期驻守,实时为项目排忧解难。前期在江安人的实干精神下创造出了前所未有的江安速度,为项目建成投产打下扎实基础。2019年7月,项目许可和各项手续办理完成,2019年8月开工建设。不到一年的时间,天宜锂业一期工程已完成厂房建设和设备安装,进入调试阶段。

(宜宾日报、宜宾广播电视台、宜宾新闻网联合报道组)

作者:潘一豪,何东,陈根,李春晓 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行