当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
抓项目促投资优环境⑰|9年来企业不断追加投资的奥秘
2020-06-30 20:46 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月30日讯 (记者 旦凯 单思亮 陈戎 勾丽蓉)“干事创业,用行动;投资兴业,看服务。”6月30日下午,在四川泽华商贸有限公司白酒包装存储项目(以下简称“泽华商贸”)现场,企业负责人程学勋道出了企业9年来持续增加投资,将白酒产业做大做强的奥秘。

程学勋的企业9年来连续增加项目投资,企业规模扎实推进。.jpg

9年来,泽华商贸连续增加项目投资。

“当初敢于在五粮液的家乡投资,冒着很大的风险。毕竟在这棵‘大树’下,‘小树苗’能否存活是个未知数。”程学勋说,宜宾得天独厚的气候是酿造浓香型白酒的重要条件,也是吸引企业落户的重要原因之一。但是,在宜宾做酒企有动力更有压力。

2011年,泽华商贸和湖北劲牌两家公司历经4个月,最终选择落户南溪。当年签约后,3个月内就实现开工建设,一年建成投产。

“项目原计划只投资2.2亿元建设劲酒的一个原酒基地。南溪、宜宾有着良好的白酒发展基础和前景,随着中高端白酒市场逐渐回暖,更有政府帮助企业发展的决心,这些条件坚定了我们加大投资、做强企业的信心。”程学勋如是说。

四川泽华商贸有限公司白酒包装存储项目现场。.jpg

项目建设现场

“一张蓝图绘到底,一届接着一届干。”南溪区委区政府有诚意、有干劲、有担当,为企业入驻提供最优服务,为产业发展提供最佳环境。在招商引资、项目推进、产业发展上,南溪区领导挂帅出征、工作组专班推进、督查组跟踪保障、“双千”活动联系企业解难题,努力提供“全周期”“全链条”“全方位”的服务保障。

从最初的2.2亿元投资,到决定再投资9.8亿元实施二期项目,泽华商贸和湖北劲牌如今又追加投资至19.8亿元,计划建设年产3万吨原酒、储存15万吨原酒的规模厂房。程学勋的企业9年来连续增加项目投资,企业规模不断扩大,一边建设一边发展,逐渐成为了南溪白酒企业的标杆。

“政府服务又好又快,不仅仅是对企业反映的问题件件有着落、事事有回音,还主动贴合企业发展,帮企业解决发展中的难题。”程学勋说,今年4月,在疫情大背景下,企业中层干部大部分无法正常返回南溪,南溪区委区政府采取点对点、分批次等方式帮助其返岗。目前,该项目已全面复工复产,建设如火如荼。

(宜宾日报、宜宾广播电视台、宜宾新闻网联合报道组) 

作者:旦凯,单思亮,勾丽蓉,陈戎 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行