当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
抓项目促投资优环境⑯ | 长宁县:一碗肥肠面叩开企业落户心门
2020-06-30 20:22 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月30日讯 (记者 何东 潘一豪 陈根 李春晓)6月30日,在位于长宁县工业园区内的宜宾博纳维尔新材料有限公司门前,参加全市抓项目促投资暨营商环境建设现场会的嘉宾,一边看现场展板一边对这个全省唯一一家软瓷材料生产企业津津乐道。

image001.jpg

宜宾博纳维尔新材料有限公司负责人为嘉宾解说。(宜宾广播电视台 李春晓 摄)

让人意外的是,这家企业成功落户长宁县工业园区,要从一碗香喷喷的肥肠碗豆面说起。

长宁县一直重视招商引资工作,和长宁籍在外创业的老乡保持密切联系,互通信息。为更好地服务招商工作,由长宁县工商联合会牵头,在成都、重庆、东莞、中山等地,成立了长宁工商联合会异地分会,长宁县与宜宾博纳维尔新材料有限公司便结缘于此。

宜宾博纳维尔新材料有限公司董事长莫其惠受邀到长宁考察,在长宁呆了3天。除了长宁县良好的营商环境,一份肥肠碗豆面,也深深地打动了莫其惠。

image003.jpg

该项目为全省唯一一家软瓷材料生产企业。(宜宾日报 陈根 摄)

考察中,有一天早餐是去吃长宁的地方特色“肥肠豌豆面”。期间,长宁县的领导发现莫其惠对这里的肥肠“情有独钟”,于是不动声色地为他加了一份肥肠。“虽然只是一份普通的肥肠,但领导的细心让我很感动。” 莫其惠说,那时项目在考察几个地方,最终落户长宁,与长宁县的用心、细心密不可分。

长宁县的这种用心服务,不单是在招商时。企业落户后,长宁县也是用“妈妈式”的服务来关心企业:每一个项目都有服务专班,帮助投资者从项目规划、建筑特色等方面出主意。项目征地、平面图……企业落户长宁的相关手续同步进行,提高服务效率。最终,宜宾博纳维尔新材料有限公司从签约、征地到交付给业主方建设,仅用了1个月时间。

(宜宾日报、宜宾广播电视台、宜宾新闻网联合报道组)

作者:何东,潘一豪,陈根,李春晓 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行