当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
2021年亚太经合组织会议将以视频方式举行
2020-06-30 14:45 来源:新华网

新西兰副总理兼外交部长温斯顿·彼得斯6月30日宣布,受新冠疫情影响,2021年亚太经合组织会议将通过视频方式举行。

彼得斯在一份声明中说,2021年亚太经合组织会议东道主新西兰作出上述决定,是由于新冠疫情在全球传播以及很多国家因此采取的边境限制措施。

“新冠疫情严重影响了我们外交的方式。正如许多其他国际活动一样,2021年亚太经合组织会议将使用数字平台进行。”彼得斯说。

他说,尽管会议要到2021年11月才开始,但如果正常举行的话,成千上万的相关人员今年底就会开始进入新西兰,其中一些人会来自疫情高发地区。鉴于当前全球的疫情环境,从今年底开始让大量高级别旅客进入新西兰不切实际。

彼得斯说,出于筹备会议和安全方面的考虑,必须立即决定使用数字平台举办亚太经合组织会议,等几个月来观望病毒传播情况再决定如何举办会议的想法是不切实际的。(卢怀谦 郭磊)

编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行