当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
希腊雅典市长参加活动时遭泼咖啡和水 警方逮捕两人
2020-06-30 14:45 来源:中国新闻网

据希腊《中希时报》报道,当地时间6月28日,约20名身份不明人士对雅典市市长科斯塔斯·巴科扬尼斯进行口头攻击,并向他泼洒咖啡和水。雅典警方29日上午已逮捕袭击者中的两人。

据报道,28日,巴科扬尼斯当时正在位于Metaxourgeio区的一个教堂参加活动,并与当地居民进行交谈。期间,突然有一伙人朝他泼洒咖啡和水。袭击发生后,这伙人火速逃离,而巴科扬尼斯本人也立即离开了现场。雅典警方在29日上午已经逮捕了两名参与此次袭击的人。

根据社交媒体的帖子,袭击者是无政府主义者,他们反对巴科扬尼斯政府在雅典市中心进行的清理行动,该行动旨在清理被无政府主义者和非法难民侵占的棚屋。

据了解,科斯塔斯·巴科扬尼斯是希腊首都雅典的现任市长,出生于著名政治世家。其外祖父康斯坦丁·米佐塔基斯为希腊前总理,舅舅基里亚科斯·米佐塔基斯为现任希腊总理,母亲多拉·巴科扬尼斯曾任希腊雅典市长、希腊外交部长。(蔡玲)

编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行