当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
江安强化城市噪音治理护航中高考
2020-06-30 12:49 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月30日讯(杨德波)中高考临近,为了给考生提供一个安静的学习和休息环境,根据县委、县政府对县城市环境保护工作职责分工方案的要求,江安县综合行政执法局在城区开展城区噪音专项整治行动,为广大莘莘学子创造一片“静音区”。

6月23日以来,江安县综合行政执法局城管监察大队结合中高考这个关键时间点,强化城市噪音治理行动。一是强化巡察。对城区不间断巡查,及时制止各类噪音污染,同时每天安排专班,采取在早上和夜间两个时间段,驻守学校附近噪音易发区域,对周围游商游贩和使用高音喇叭等进行其他高噪声活动进行及时劝阻;二是强化宣传引导。及时印发有关高考期间禁止城区噪声污染的有关规定,对学校周边餐饮(含夜市烧烤)、流动摊贩、商业经营、建筑工地、广场(公园)等公共场所等易产生噪音的场所开展宣传,得到了广大群众的一致肯定和赞扬。

下一步,城管执法大队将继续对学校附近采取不间断全面巡查,及时制止各类噪音污染行为。对多次督促警告之后仍拒不改正的严格依据相关法律法规进行查处。

作者:杨德波 编辑:刘蕴雅 责任编辑:程文帝
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 兴文县首批春茧开秤收购 预计产值1566万元
    5月26日,在五星蚕业站,接连有蚕农载着满满当当的蚕茧前来交售。蚕农魏连华忙着将自家首批春茧从车上卸下来,收购员则一边对蚕茧进行质量检测、定级、结算、归仓入库,一边将各环节的检测数据录入电脑。...
  • 翠屏区川北医院岷江新区分院建设有序推进
    4月29日,翠屏区红坝路川北医院项目建设现场,机器轰鸣。“目前正在平整土地,我们从三月开始动工,按照进度计划,预计明年11月竣工”。川北医院负责人王彬说道。...
  • 江安:救助一条长江野生“娃娃鱼”
    4月27日上午,宜宾长江鲟协助巡护队长江段日常巡护时,救助了一条国家二级保护水生动物野生大鲵,俗称娃娃鱼,重达4.5公斤,这是目前长江干流江安段发现的最大野生大鲵。...
  • 珙县全力推进宜威高速公路建设
    宜威高速珙县段是珙县今年的重点项目,4月26日,位于珙县底洞镇的宜威高速山茶花隧道出口施工现场,隧道出口左洞右洞已初见雏形,大型机械和工人们正在为进洞施工做准备。...
  • 临港经开区:两万余名学生开学复课
    截至4月16日,临港经开区11所中小学的21636名中小学生,全部回到校园开学复课。...
  • 叙州区300余亩大青椒开采
    4月16日,宜宾市叙州区300余亩大青椒基地迎来了今年的首次采摘,当天共收获大青椒约20吨。...
一周排行