当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
抓项目促投资优环境⑭丨【vlog】21项专利就地转化 宜宾亮雅期待新作为
2020-06-30 12:43 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月30日讯(记者 陈忆 曾理 何龙 陈胜)“我们亮雅目前拥有的21项专利,未来也将会陆续在宜宾就地转化,助推产业发展。”6月30日,参加全市抓项目促投资暨营商环境建设现场会的嘉宾来到四川长江工业园宜宾亮雅新材料项目现场,公司董事长罗炜的一席话让大家眼前一亮。

作为返乡创业人员,2013年,凭借自己长久以来积累的技术和资源,罗炜与杨廷强、兰怀坤一道,三位四川人南下东莞,创立了亮雅塑料制品有限公司。随着公司的不断壮大,三位创始人迫切希望在内地打造一个新的生产研发基地,于是,他们将目光投向了自己的故乡四川。经过多方考察和比较,项目最终选择入驻宜宾翠屏区长江工业园区。

亮雅新材料产品生产线。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

亮雅新材料产品生产线。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

据罗炜介绍,企业母公司东莞亮雅目前拥有自主发明专利21项,在产品精密涂布、前沿材料整合应用、工艺结构创新设计等方面具备明显优势。主要专注于功能性涂布层处理新材料生产,产品主要涉及离型、保护、导电导热、阻燃及特殊表面功能处理五大类,应用于精密模切、消费电子终端、医疗卫生、汽车车载等行业。

把技术带回来,也不忘与时俱进。“作为智能终端产品,尤其是电子消费产品的配套企业,面对产业的日新月异,我们要紧跟发展步伐。”罗炜认为,如今越来越多省内外知名高校落户宜宾,吸引了大批人才涌入,在加速宜宾产学研融合发展态势的同时,也必定会推动公司产品生产研发质量再上一个台阶。“接下来,我们会积极与政府进行沟通,探讨在人才战略方面,如何和高校对接,让更多像硕士研究生这样一类的人才到我们企业来,帮助我们将生产研发的速度提得更快一些,在宜宾再创一番新作为。”

据悉,宜宾亮雅新材料项目总投资1.2亿元,入驻长江工业园46#47#,工厂办公生产面积约20000平方米。“目前,工厂正在进行装修,其中主要设备已经进场,待来自德国的关键零部件到场后便可进行试生产,我们也期待由宜宾造的产品能够尽快上市。”公司总经理兰怀坤介绍,项目建成投产后,预计第一年即可实现产值2亿元,带动就业200人。为宜宾市完善电子信息产业链,打造智能制造基地贡献一份“亮雅”力量。

宜宾日报、宜宾广播电视台、宜宾新闻网联合报道组)

 

作者: 陈忆,曾理 ,何龙,陈胜 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行