当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
村纪检委员当好“前沿哨兵”
2020-06-30 11:20 来源:宜宾新闻网

“现在那个组长已经很配合工作了,前两天我们要求张贴连心卡,他人不在家都立马安排了人下去入户张贴”谢和均说到。

谢和均庆岭镇太源村纪检委员,疫情防控期间,他每天参与村上卡点值守、物资登记、联防联等各项工作。工作中发现,太源村9组组长,借故不参与疫情防控工作,村上通知开会也无故缺席。

“他说他现在住在沙河镇,路途太远,又是疫情期间,不方便到村上开展工作”。谢和均介绍到。

了解到上述情况后,谢和均及时通过电话联系上了该组长,并对其进行谈话。

“既然你当了组长,在这个非常时期,你就要负起组长应该肩负的责任,而且,村民推选你作为组长,也说明了群众对你的信任,你也应该对得起他们对你的这份信任。”谢和均对该组长说。

谢和均了解到该组长不配合工作一是由于家住得远,二是对疫请的担心,在电话中与其进行了充分的沟通,打消了他的顾虑,也让组长认识到自己的不当之处。现太源村9组组长已正常履职,并积极参加村上组织的各项工作和活动。

这是高县庆岭镇太源村党支部纪检委员谢和均尽职履责的一个缩影,也是庆岭镇纪检干部履职的缩影,全镇16名村(社区)纪检委员当好前沿哨兵,在日常工作中及时发现并解决苗头性问题,用严谨认真的态度来对待肩负的纪检委员职责。

作者:解梦涵 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行