当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
庆岭镇:打通监督“最后一公里”
2020-06-30 11:04 来源:宜宾新闻网

为全面落实监督责任,转变干部工作作风,强化自我监督,庆岭镇聚焦各项重点和作风建设,打通监督“最后一公里”,为建设“诗意乡村,如画庆岭”提供坚强的纪律保障。

严格政治监督。

镇纪委采取每周一督查,每月一抽查的形式加强对贯彻落实党的路线方针政策和决议、习近平总书记重要批示指示精神和中省市县重大决策部署的落实情况进行监督。

强化日常监督。

率先实行派单制,采取“每周一派单、每月一交账”的方式扎实推进各项工作,村纪检委员在微信群每周领单,通过微信群及时汇报清单任务完成情况、重点项目监督情况,收集问题整改情况。每月1-2次到村检查工作执行情况,加强农村集体“三资”监管,督促健全村务、党务公开制度。按照“每月一学习、每季度一汇报、每半年一述职”工作要求,定期组织村纪检委员业务“大练兵”,不断提高履职能力。

深化作风监督。

加强对落实中央八项规定精神的监督,加强对整治群众身边的腐败和作风问题的监督。紧盯党员干部作风方面存在的倾向性、苗头性问题,抓早抓小进行提醒、纠正。

截止目前为止,已有“庆岭动态”18期,对镇纪委委员、村纪检委员家访10余次,开展廉洁提醒谈话18次,组织警示教育2次。

作者:解梦涵 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行