当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
庆岭精神引领推动“治庸提效”行动
2020-06-30 10:58 来源:宜宾新闻网

今年以来,庆岭镇以“敢想敢干,先试先干,苦干实干,干就干成”的庆岭精神为引领,扎实推进治庸提效行动。

重学习,增强党性修养。

坚持践行中心组学习、双重组织生活会、周一政治学习、职工夜校、农民夜校、入户宣讲和“1+1+N”学习考核制度等,让党的政策方针路线在基层落地生根。广泛开展“自学、领学、促学、导学”四项学习活动,促使学习教育全域化。完善“12345”党建工作体系和“学用讲评亮”考核体系,不定期组织全体镇村干部开展知识测试,以考促学、以学促用,不断筑牢党风廉政建设的思想阵地。

建制度,保障责任落实。

严格落实“定人限时交账”和“一四六二微”工作轨迹制度,坚持实施“四定五步工作法”,工作定人、定时、定事、定责,坚持日记、周查、月考、季比、年评。常规工作每周通报,重点工作专题交账,创新工作定期晒评。按照“四定五步工作法”,切准制度建设脉络,拍问题、查整改,确保全体镇村干部履职到位。

抓作风,紧盯队伍建设。

常态化执行《庆岭镇机关效能管理办法》《庆岭镇便民服务中心管理办法》等制度,盯紧干部作风建设,常态化开展效能督查和谈心谈话。严格执行监督执纪“四种形态”,开展“三敢三最三提升”大讨论活动,使“红红脸、出出汗”成为常态,随时扭紧干部作风建设的螺丝钉,给干部戴上作风建设“紧箍咒”,努力建设干净担当的“清风庆岭”。

作者:解梦涵 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行