当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
我市进一步研究部署全市防汛减灾工作
2020-06-30 08:07 来源:宜宾日报、宜宾广播电视台

会议现场

会议现场

6月29日,全省防汛减灾调度会商会召开后,我市赓即召开全市防汛减灾调度会,传达贯彻习近平总书记和李克强总理等中央领导指示精神、全省防汛减灾调度会商会精神,进一步研究部署全市防汛减灾等工作。市委副书记、市长杜紫平出席会议并讲话。

杜紫平强调,各级各有关部门要严格按照全省防汛减灾调度会商会的要求,推动防汛减灾各项工作抓细抓实,确保安全度汛万无一失。要进一步提升防范意识。牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,始终把确保人民群众生命财产安全放在首位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,紧绷防汛减灾这根弦,切实筑牢“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”的坚固防线。要进一步落实工作举措。各级水利、气象、应急等部门要及时通报雨情、水情、险情等情况,各区县和有关部门要及时沟通、协调联动、形成合力。要坚持属地原则,重点水域、重点隐患点、重要地质灾害点要严格落实工作预案,落实专人专班坚守监测,加强预警预报,一旦有险情要按照规定及时传递、科学处置。要进一步强化值班值守。各区县和有关部门要严格落实带班领导和重要岗位24小时值班制度,确保信息第一时间上报、风险第一时间化解、遇险第一时间撤离,切实将灾害带来的伤害和损失降到最低。同时,各相关部门高度重视渡船、渡口的管理和学生安全教育,采取有效措施,最大限度减少溺亡事件发生。

杜紫平强调,各级领导干部要切实加强作风建设,勇于担当、履职尽责,全心全意为人民服务,确保全市防汛减灾各项工作落到实处。全市136个督导组要严格督导工作落实,任务没完成、险情没解除,决不收兵。对防汛减灾各项工作中发现的问题,特别是造成了人员伤亡的,必须严肃追责问责。

作者:王宇 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行