当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
抓项目促投资优环境⑨ | 从科研成果到产品,是宜宾孵化了我们!
2020-06-29 21:06 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月29日讯 (记者 陈戎 旦凯 单思亮 勾丽蓉)“从科研成果转化成产品,是宜宾市叙州区给了我们极大支持,‘孵化’了我们。目前,产品销售情况不错。”6月29日下午,在丰川动力两档电驱动桥项目现场,丰川动力科技有限公司总经理陈红旭的介绍,引来全市抓项目促投资暨营商环境建设现场会与会代表们的交口称赞。

_副本.gif

丰川动力创新技术处于全球领先水平。

如何消除电动汽车换档过程中的“卡顿”现象,并且缩短动力中断时间?曾是汽车业界的棘手难题。“国际上类似的技术动力中断时间在0.8秒左右,而我们研发的电动乘用车两档变速器,能将动力中断的时间控制在0.2秒左右。”陈红旭自豪地说,这项创新技术处于全球领先水平。

参观图.jpg

与会代表参观丰川动力科技有限公司。

是什么让丰川动力科技有限公司看好宜宾?陈红旭坦言,当前宜宾正在大力发展汽车产业,而发展汽车产业有电驱动、电池、电控三大核心关键技术。“电池,宜宾有了四川时代,而丰川动力的多档位电驱动系统正好填补了电驱动和电控的空白。”陈红旭说,多档位电驱动系统是一种融合电控和电驱动综合技术的综合控制系统,能够实现电能向机械能的高效转化和动力传递,大大提升电动汽车的动力性和经济性。

作者:陈戎,旦凯,单思亮,勾丽蓉 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行