当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
抓项目促投资优环境⑦ | 乘势而为 打造西南最大钢结构生产和研发基地
2020-06-29 16:44 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月29日讯 (记者 曾理 陈忆 何龙 陈胜 )“泸州机场航站楼登机桥钢结构工程建设、四川轨道交通钢结构联合厂房、宜宾汽车产业园一期项目,包括我身后的这座在建厂房,这些钢结构工程,均是出自我们之手。”

——6月29日,当宜宾市抓项目促投资暨营商环境建设现场会的与会代表,来到宜宾亿豪钢结构集团有限责任公司(以下简称“亿豪钢构”)二期项目建设现场时,公司董事长王宇自豪地向大家介绍他们的代表作。

副本.gif

宜宾着力打造西南最大钢结构生产和研发基地。

为何越来越多的项目建设开始青睐钢结构设计?王宇认为:钢结构装配式建筑正逐渐成为国内建筑行业发展的主流趋势。

钢结构装配式建筑有什么优点?

与传统的现浇建筑模式相比,钢结构工业化程度高、可靠性强、强度大,可保障装配式住宅的标准和品质。

现场参观。(谢丹 摄).jpg

现场参观(宜宾日报 谢丹 摄)

钢结构装配式住宅抗震能力强、建设时间短、改造相对容易,还可回收再利用,是绿色建筑的重要代表,也是推进建筑业转型升级、实现建筑产业现代化的重要手段。

“建设钢结构装配式建筑,对住房和城乡建设领域落实绿色发展理念、加快新旧动能转换具有重要意义。”王宇说,宜宾通过出台钢结构装配式住宅的专项支持政策,在加快宜宾建筑业转型升级的同时,也带动亿豪钢构步入更高的发展平台。

作者:曾理,陈忆,何龙,陈胜 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行