当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市首家区级社会主义学校在南溪区 挂牌成立
2020-06-29 11:00 来源:宜宾新闻网

IMG_7999

宜宾新闻网6月29日讯(银卓飞)6月28日上午,宜宾市首家区级社会主义学校在我区党校挂牌成立,市委统战部常务副部长黄洁,市社会主义学院常务副院长黄云华,区委副书记朱砂、区委组织部部长刘波、区政协副主席陈代健出席挂牌仪式,区党外代表人士共计60余人参加揭牌仪式。区委统战部部长曾雄主持挂牌仪式。

挂牌仪式上,黄洁代表中共宜宾市委统战部对南溪区社会主义学校的成立表示热烈祝贺。黄洁指出,要坚持“社院姓社”的办学方向,发挥职能作用,大力培养统战人才,把南溪统一战线队伍素质提到一个新的高度;要围绕统战工作大局,不断强化学习和培训,为南溪统一战线科学发展建设一支精干高效的干部队伍,打造一支高水平的教师队伍;要加大投入,强化科研,不断推进理论创新,为党委和政府决策服务,为统战事业和经济社会发展作出新的更大贡献。

区委副书记朱砂代表区四家班子向我区社会主义学校的成立表示热烈的祝贺。朱砂指出,要突出政治方向,坚持中国共产党的领导和社会主义的办学方向,着力提升党外代表人士的政治理论素养、参政议政水平、组织协调和合作共事能力;突出统战特色,注重教学方法创新和教学手段丰富,为全区各项事业发展培养更多的优秀党外人才;要突出服务保障,努力追求高标准办校,努力让学校成为出成果、出人才、出品牌的重要阵地,成为展示南溪统战工作理论创新、实践创新、制度创新的重要窗口。

挂牌仪式后,南溪区2020年党外干部能力提升培训班在区社会主义学校正式开班。市委统战部常务副部长受邀为全体学员上了一堂以“不忘合作初心共担时代使命”为题的精彩讲课。

作者:银卓飞 编辑:陈玉岚 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 兴文县首批春茧开秤收购 预计产值1566万元
    5月26日,在五星蚕业站,接连有蚕农载着满满当当的蚕茧前来交售。蚕农魏连华忙着将自家首批春茧从车上卸下来,收购员则一边对蚕茧进行质量检测、定级、结算、归仓入库,一边将各环节的检测数据录入电脑。...
  • 翠屏区川北医院岷江新区分院建设有序推进
    4月29日,翠屏区红坝路川北医院项目建设现场,机器轰鸣。“目前正在平整土地,我们从三月开始动工,按照进度计划,预计明年11月竣工”。川北医院负责人王彬说道。...
  • 江安:救助一条长江野生“娃娃鱼”
    4月27日上午,宜宾长江鲟协助巡护队长江段日常巡护时,救助了一条国家二级保护水生动物野生大鲵,俗称娃娃鱼,重达4.5公斤,这是目前长江干流江安段发现的最大野生大鲵。...
  • 珙县全力推进宜威高速公路建设
    宜威高速珙县段是珙县今年的重点项目,4月26日,位于珙县底洞镇的宜威高速山茶花隧道出口施工现场,隧道出口左洞右洞已初见雏形,大型机械和工人们正在为进洞施工做准备。...
  • 临港经开区:两万余名学生开学复课
    截至4月16日,临港经开区11所中小学的21636名中小学生,全部回到校园开学复课。...
  • 叙州区300余亩大青椒开采
    4月16日,宜宾市叙州区300余亩大青椒基地迎来了今年的首次采摘,当天共收获大青椒约20吨。...
一周排行