当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
省古籍办来宜调研少数民族古籍整理出版工作
2020-06-27 18:18 来源:宜宾新闻网

3b1ec05b9d91220438f6c3039a77438

6月17日——19日,四川省少数民族古籍整理办公室主任刘劲松一行到宜宾调研少数民族古籍整理出版工作,中共宜宾市委统战部副部长杨学东等陪同调研。

e22c594dca92ce3eb080326b1001f1f

刘劲松主任一行分别深入筠连、珙县、兴文县调研了解少数民族古籍整理出版工作情况,实地考察了珙县罗渡苗族乡王武寨苗族文化传习馆、兴文县“四川苗族·中国僰人博物馆”,在广泛听取了各县少数民族古籍整理出版工作情况汇报后,对宜宾市少数民族古籍整理出版和少数民族传统文化挖掘、保护、传承工作给予充分肯定,对今后工作提出三点工作安排。一是提高政治站位,重视并切实做好少数民族古籍整理出版工作。二是结合各县实际,做好少数民族古籍整理出版的“十四五”项目规划,并于今年年底上报省古籍办。三是加强各部门的协同配合,组织好热爱民族文化、民族古籍的乡土人才,进一步挖掘、搜集、编写、整理及出版独具宜宾特色和民族特色的少数民族古籍,让古老的少数民族传统文化和古籍焕发出更加绚烂的时代光辉。

市委统战部副部长杨学东表示将认真贯彻落实好省古籍办及刘劲松主任一行来宜调研的安排部署和工作要求,切实做好“十四五”期间我市少数民族古籍的收集整理出版工作。(宜宾市委统战部供稿)

作者:宜宾市委统战部 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行