当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
数字经济大咖云集宜宾 共谋打造大数据产业生态圈
2020-06-23 19:38 来源:宜宾新闻网

活动现场。宜宾新闻网 杨万洪摄

活动现场。(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

宜宾新闻网6月23日讯(记者 杨万洪)6月23日,2020首届数字四川创新大赛川南赛区启动会暨长江上游区域大数据发展研讨会在宜宾举行。

“2020首届数字四川创新大赛”以成都高新区为主赛场,共设宜宾、德阳、达州、雅安4大分赛区,大赛将邀请国内顶级行业专家评审把关,为参赛者提供展示自身能力、创新把握未来的机遇。本次大赛旨在进一步挖掘政务大数据价值,将首次公开四川公共数据开放网和交通、电力、卫健、电商、环保、电信等多个部门、行业数据源,面向全球征集参赛作品。参赛队伍可运用各类数据,创造“智慧化”“数字化”作品,以有效解决现实中的城市治理、民生问题、社会问题,推动大数据在经济社会发展中全方位的应用创新,提升四川综合竞争力。

据悉,宜宾将立足三江新区建设,紧紧围绕建设“创新型现代产业集聚区”“国家数字经济创新发展试验区(四川)先导示范区”“新型智慧城市”三大目标,大力推动“8+2”新兴产业发展和“5+5”现代服务业体系建设。借助数字创新大赛这个平台,与企业家加强交流,推动来宜合作,以数据为关键要素大力发展数字经济,加快推动数字产业化和产业数字化,不断催生新产业新业态新模式,共同打造宜宾大数据产业生态圈,为宜宾加快建成全省副经济中心作出积极贡献!

作者:杨万洪 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行