当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
粽叶飘香 喜迎端午 临港经开区举办包粽子比赛
2020-06-23 16:49 来源:宜宾新闻网

图片1

喜迎传统节日。(实习生 思洪 摄)

宜宾新闻网6月23日讯(记者 潘一豪 实习生 思洪)为弘扬传统民俗文化,6月23日,“粽情临港·喜迎端午”包粽子比赛在临港会展中心举行。来自全区的24支参赛队伍大显身手,以传统的形式欢度我们的节日。

活动现场,参赛者们麻利地放糯米、卷粽叶、缠线,一个个漂漂亮亮的粽子很快摆满了桌面。此次包粽子比赛参赛选手均为临港区属企事业单位职工,每支参赛队队员为4人,分为4轮进行比赛,要求每个粽子按规定量包米,且不能浪费粮食,同时,粽子包好还要不松散、漏米,比赛哪个团队包得又快又好。

图片2

包粽子现场。(实习生 思洪 摄)

“希望通过开展这类群众喜闻乐见的活动,大力弘扬传统文化,积极推进精神文明建设,丰富广大群众的精神文化生活。”宜宾市总工会临港经济技术开发区办事处相关负责人表示,活动的举办不仅可以让大家感受到端午节的民俗文化魅力,同时增进了各企事业单位职工间的感情和凝聚力,以后还会不定期组织不同的传统文化活动来提升大家的幸福感。

活动最后,根据各参赛队伍最终的粽子数量和质量,评比出了团体一、二、三等奖和优秀奖,并进行了颁奖仪式。

作者:潘一豪 , 思洪 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行