当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​宜宾市2020年11个乡村振兴示范区这样建
2020-06-22 22:11 来源:宜宾新闻网

高县嘉乐镇丝路小镇乡村振兴示范区_副本.gif

近日,宜宾市2020年乡村振兴示范区规划正式出炉。

2020年,全市继续打造11个乡村振兴示范区,分别是翠屏区“安石·酒乡渔美”乡村振兴示范区、翠屏区“云辰·五彩金秋”乡村振兴示范区、南溪区长江第一湾乡村振兴示范区、叙州区少娥山农旅融合示范园、江安县现代特色农业柑橘产业大观园、长宁县双河镇葡萄井村“美食田园、竹韵乡村”乡村振兴示范区、高县嘉乐镇丝路小镇乡村振兴示范区、筠连县银星村川南茶海现代农业园区、珙县上罗镇乌蒙山石漠化地区种养循环示范区、兴文县仙峰苗族乡群鱼片区乡村振兴示范区和屏山县蒋坝社区三合乡村振兴示范区。

翠屏区“安石·酒乡渔美”乡村振兴示范区.png

翠屏区“安石·酒乡渔美”乡村振兴示范区。

翠屏区“安石·酒乡渔美”乡村振兴示范区

翠屏区“安石·酒乡渔美”乡村振兴示范区位于李庄镇安石村,距离宜宾中心城区20公里,紧临宜宾三江新区、宜长旅游景观大道和李庄古镇,规划面积1.2万亩,核心示范面积3200亩,将是宜长兴(翠屏)乡村振兴示范区核心区上的重要节点和示范点。

示范区按照生态、生产、生活“三生融合、和谐共生”理念,坚持生态兴农、农兴文旅、以旅带商、以商促农,旨在打造“文商农旅深度融合、改革集成、成效集中展示”的现代乡村样板,小产业、大IP的乡村发展样本,乡村生活典范,新形势下乡村田园生活的新标杆。

作者:赵雪松 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23456下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行