当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
VLOG:高铁通车一周年 屏山将建“高铁新区”
2020-06-22 21:57 来源:宜宾新闻网

一辆高铁驶入高铁屏山站。记者 何东 摄

一辆高铁驶入高铁屏山站。(记者 何东 摄)

2019年6月,位于屏山县江北的高铁屏山站迎来了从成都驶来的高铁列车,从此,屏山正式进入高铁时代。

一年时间过去了,6月22日,记者从屏山县发展和改革局获悉,屏山县将以高铁站和工业园区为中心,在县城的江北,打造一个“高铁新区”,高铁新区集居住、商业、城市配套为一体,建成后,将是屏山最高端的新区。

努力8年高铁开通  连续十天车票全部售完

“从2011年开始,高铁建成通车就是我们工作中的一项重要工作。”屏山县发展和改革局局长彭吉冬告诉记者,2011年,成贵高铁确定在屏山有站时,他们便立即着手选址等一系列相关工作。

“现在回过头来,都不知道那段时间是怎么忙过来的,特别是即将通车的那段时间,每天晚上10点了,我们都还在工地上。”回忆起高铁的开通前期的工作,彭吉冬感慨地说,为了确保按时开通,整个工程实行工期倒排,每天他们都要进行进度汇报。

终于,在2019年6月15日上午10时15分,高铁屏山西站迎来首列高铁列车,它从成都驶来,在屏山停留2分钟,然后匆匆向宜宾驶去。

“屏山从来没有过铁路,突然有了高铁,很多人都很激动。”高铁开通当天参加了现场活动的一位干部说,通车当天,很多市民都自发前去高铁站看热闹,说要亲眼看看这高铁是什么样。彭吉冬说,除了来看热闹的,还有很多市民买了高铁票上车体验,高铁开通的前十天,屏山前往宜宾、乐山、成都的车票全部售完。

作者:何东,杜卓滨 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行