当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
中组部、团中央第20批赴川博士服务团来宜考察调研
2020-06-21 21:03 来源:宜宾新闻网

image001

6月19日,中组部、团中央第20批赴川博士服务团来宜开展考察调研。(宜宾新闻网 方勇 摄)

宜宾新闻网6月21日讯(记者 方勇)6月19日至20日,中组部、团中央第20批赴川博士服务团来宜开展考察调研,并召开宜宾市现代产业发展人才支持政策调研及战略性新兴产业转型发展和重点项目对接座谈会。

博士服务团一行先后前往宜宾大学城科创城、三江新区、南溪经开区、宜宾高新技术产业园区、五粮液集团专题调研,深入到宜宾林竹产业研究院、中车铁投轨道交通产业基地、极米智能光电产业园、凯翼汽车有限公司、朵唯智能云谷有限公司、重啤集团宜宾啤酒有限公司生产线技改搬迁建设等项目一线,详细了解我市产教融合发展、新兴产业发展、重大项目建设等方面的相关情况。

image003

6月20日,中组部、团中央第20批赴川博士服务团赴宜宾市调研座谈会召开。(宜宾新闻网 方勇 摄)

座谈会上,调研组表示,宜宾资源禀赋、区位优势显著,产业发展思路清晰,经济社会发展潜力巨大,建议宜宾要坚持发展产业,做大做强先进制造业;要坚持一二三产融合发展,在全省树立发展典范;要坚持以主导型产业为核心,确保上下游产业链配套发展;要坚持创新驱动,完善人才培养体系和科研创新体系,尤其是围绕优势重点产业,加快促进科研成果转化。接下来,博士服务团成员将充分发挥自身专业优势,进一步加强与宜宾的沟通对接,以实际行动助力宜宾经济社会高质量发展。

市级相关部门及企业代表作了交流发言;博士服务团成员还围绕轨道交通、通用航空、城市建设、招商引资、产教融合等方面建言献策。

中组部、团中央第20批赴川博士服务团团长、省发改委副主任邢涛参加考察调研并出席座谈会。

市委常委关晶波陪同考察调研,主持座谈会并讲话。市人大常委会副主任邓前卫陪同考察调研。

作者:方勇 编辑:余丽 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行