当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
[抓项目 促投资⑥]兴文县力保重点工程建设进度
2020-06-20 13:17 来源:宜宾新闻网

兴文县确保重点项目工程进度。记者 何东 摄.jpg

兴文县确保重点项目工程进度。记者 何东 摄

建项目机制推动项目储备

围绕“十四五”规划编制,兴文县着力文旅特色食品引领工业等重点工作,建立项目动态管理机制,加快推动项目滚动储备。

围绕重点规划谋划产业转型项目,兴文县积极对接国家、省、市“十四五”规划编制,目前滚动包装进入储备库项目610个、总投资1053亿元。其中产业类项目330个,投资705亿元,占67%。同时,围绕债券资金储备社会民生项目,目前包装储备专项债券项目54个,总投资212亿元。围绕中省市重点专项规划,编制教育、卫生、交通、工业、城镇、水利重点专项规划,力争更多项目进入省市“笼子”。目前包装储备争取中省无偿资金支持项目171个,总投资116.1亿元。

工地上整齐停放着的车辆。记者 何东 摄.jpg

工地上整齐停放着的车辆。记者 何东 摄

确保项目促发展抓招商

为了确保项目推进效果,兴文县建立了县级领导牵头负责项目招商、项目争取责任落实机制,通过项目引进持续推动项目建设,并且着力打造招商引资环境。

为了盯紧产业抓招商,兴文县成立了竹产业、文旅和特色农产品加工等四个重点产业招商分局,充分发挥成都、上海等五个外派驻点招商分局作用,扎实开展川商返乡、竹产业、特色农产品等专题招商活动,着力推动竹产业、文旅、能源化工等重点领域招商项目投资落地建设,1-5月,共新引进招商引资项目16个。并完善了《兴文县对上争取项目考评细则》,建立县领导汇报争取的工作机制,实行“一月一汇总一通报一督办”。围绕产业定位及兴文发展实际,建设完善园区道路、电力通道、通信管网管道、标准化厂房等基础设施,提升园区承载能力。

作者:何东 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行