当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“青春筑梦·助力两新” 宜宾市全职城市基层党建工作指导员风采比赛大放异彩
2020-06-19 21:17 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月19日讯(记者 曾理)6月19日,宜宾市全职城市基层党建工作指导员“青春筑梦·助力两新”风采比赛在翠屏区举行。来自市本级、县(区)和临港经开区13支队伍共计52名全职城市基层党建工作指导员参与本次比赛。

活动现场。(宜宾新闻网 曾理摄)_副本.gif

本次活动由中共宜宾市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会主办,中共宜宾市翠屏区委非公有制经济组织和社会组织工作委员会承办。活动旨在不断提升全职城市基层党建工作指导员能力素质,搭建相互学习交流平台,形成“比、学、赶、超”的工作氛围,为全市两新组织发展增添活力。

mark_1592568374136121

活动现场。(宜宾新闻网 曾理 摄)

活动现场,13支参赛队伍选手紧紧围绕“青春筑梦·助力两新”这一主题,结合本职工作,立足岗位实际,讲述了各自在两新党建工作所遇到的感人故事。他们有的慷慨激昂、有的含蓄委婉、有的妙语连珠,表达了这群年轻的基层党建工作指导员在新时代实干担当的决心信心,抒发了学习中的感悟、奋斗中的启迪、工作中的精彩,演绎了两新组织党员队伍在新时代新征程中,将初心和使命融入到全市经济社会事业发展全过程的动人篇章。整场比赛高潮迭起,赢得了在场观众的阵阵掌声。

讲述两新党建工作感人故事。(宜宾新闻网 曾理摄).jpg

选手讲述两新党建工作感人故事。(宜宾新闻网 曾理 摄)

参赛队员一展风采。(宜宾新闻网 曾理摄).jpg

参赛队员一展风采。(宜宾新闻网 曾理 摄)

经过角逐,来自高县的两新组织代表队凭借《永葆青春活力 铸梦两新党建》荣获本次比赛一等奖;市本级和江安县两新组织代表队分别以《坚守初心,不负韶华》和《以青春的名义,践行党建指导员初心使命》获得二等奖;翠屏区、兴文县、长宁县两新组织代表队分别以《青春“新”答卷》《一片丹心倾两新 只为苗乡党建强》《绿竹红梦》获得三等奖。

mark_1592568443544141

为参赛队伍颁发荣誉证书。(宜宾新闻网 曾理 摄)

近年来,两新组织快速发展,成为全市经济增长的重要力量、吸纳就业的重要渠道和社会建设的重要支撑,成为群众集聚的“洼地”、人才资源的“富地”和创新创业的“高地”。目前,全市86名全职城市基层党建工作指导员深入商圈楼宇、产业园区,两新组织履行职能职责,为两新党建工作注入新鲜动力。

作者:曾理 编辑:刘佳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行