当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县:力促非公企业和非公企业家健康成长
2020-06-19 16:26 来源:宜宾新闻网

非公经济的做优做强离不开非公企业和非公经济企业家两个“健康”。高县行政审批和非公经济发展局在营造非公经济发展更好环境中,力促我县非公有制经济人士健康成长,促进非公有制经济健康发展。

党建引领激发新动能。对民营企业家理想信念教育,关心民营企业家的政治成长,激发党员的积极性主动性创造性,保持做一个有使命感企业家的初心和责任担当。选定7户民营企业推进非公企业党建示范建设,示范带动非公党建持续深入,通过党建促进民营经济持续健康发展。

培训学习促形象提升。组织优秀企业家代表220人次参加宜宾市民营企业领军人物“感党恩、听党话、跟党走”红色传统教育活动等各种培训学习,加强企业负责人感恩教育,引导民营企业家弘扬优秀企业家精神,强化民营企业守法合规经营底线,依法经营、依法治企、依法维权意识,塑造良好形象。

指导制度建立促科学管理。指导宜宾市顶古山薯业有公司等18户企业按照现行标准建立了现代企业制度,2020年申报新建 8户。现代企业制度的建立促进民营企业实现科学决策,摆脱家族式经营模式,为提升综合竞争力和长久生命力奠定制度基础。

推优评先促示范带动作用。通过宜宾市民营经济重点企业和龙头企业申报推荐、百强民营企业评选、非公经济奋斗标兵评选、优秀民营企业等先进单位和先进个人评选等工作,不断促进民营企业和民营企业家健康成长。截至目前,已申报评选宜宾市民营经济重点企业8户,百强民营企业评选19户、非公经济奋斗标兵评选25人,起到很好的示范带动作用。(赵晓蓉 陈继勇)

作者:赵晓蓉,陈继勇 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行