当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
重庆市委副书记、市长唐良智会见刘中伯一行
李静熊雪黄河出席
2020-06-19 07:54 来源:宜宾日报

唐良智会见刘中伯一行。

唐良智会见刘中伯一行。

为深入贯彻习近平总书记关于推动成渝地区双城经济圈建设重要讲话精神,认真落实省委“一干多支、五区协同”发展战略,6月18日,宜宾市党政代表团到重庆市学习考察。学习考察期间,重庆市委副书记、市长唐良智会见了市委书记刘中伯一行。重庆市委常委、统战部部长李静,副市长、重庆高新区党工委书记熊雪,宜宾市委副书记黄河出席。

唐良智指出,推动成渝地区双城经济圈建设,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大区域发展战略,是川渝两地发展的重大利好和重大机遇,有利于在西部形成高质量发展的重要增长极、优化国家区域经济布局,有利于打造内陆开放战略高地、优化国家对外开放格局。

唐良智指出,重庆市高度重视成渝地区双城经济圈建设,当前正深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把推动成渝地区双城经济圈建设作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的实际行动,统筹推进疫情防控和经济社会发展“两手抓、两促进”,以新发展理念推动经济社会高质量发展。近年来,宜宾抢抓发展机遇,依托自身优势,发展得非常好,迅速招引了一批大项目落地,并加快推进项目建设,2019年全市地区生产总值跃居四川省第三位,经济社会发展取得了显著成绩。宜宾正处于成渝双核的中部区域和成都、重庆、昆明、贵阳四大省会城市“X”交汇处的中部顶点,在成渝地区双城经济圈南翼开放合作中具有重要的引领和带动作用。

唐良智指出,重庆与宜宾自古以来相融相亲,重庆两江新区与宜宾签署了协同发展合作协议,更为双方深化合作奠定了坚实的基础。在今后的工作中要全面贯彻党中央推动成渝地区双城经济圈建设重大战略决策,认真落实推动成渝地区双城经济圈建设四川重庆党政联席会议第一次会议有关部署,推动双方合作进一步走深走实、尽快见到成效。重庆市将在加快推进长江航道提升改造、渝昆高铁建设、重庆至宜宾至西昌至攀枝花至瑞丽高铁建设、交通基础设施建设、货运物流、产业发展、产业链配套等方面给予宜宾大力支持,助力宜宾更好地融入到成渝地区双城经济圈建设中。

6月18日,正值重庆市直辖23周年和重庆两江新区成立10周年。刘中伯说,近年来,重庆市在市委、市政府的带领下,坚定贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实习近平总书记“两点”定位、“两地两高”目标、发挥“三个作用”的重要指示要求,深入实施“八项行动计划”,各方面工作都取得了显著成绩,发展速度始终位居全国前列,高质量发展势头强劲,领跑作用明显。当前,宜宾正深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实省委“一干多支、五区协同”发展战略,紧扣“加快建成全省经济副中心”目标,抢抓成渝地区双城经济圈建设和全省首个省级新区成立的重大机遇,深入实施“产业发展双轮驱动”战略,全力推进大学城科创城建设,不断补齐短板,为今后发展奠定了坚实的产业基础和强而有力的人才支撑。

刘中伯表示,宜宾具有十分突出的区位、生态、产业和科教优势。希望重庆市在成渝地区双城经济圈建设中将宜宾作为重要节点城市,在长江航道提升改造、渝昆高铁建设、重庆至宜宾至西昌至攀枝花至瑞丽高铁建设、交通基础设施、产业发展等多方面给予宜宾大力支持。宜宾市委、市政府将全力做好做实各项合作,积极推进成渝地区双城经济圈南翼中心城市建设,加快建成四川省经济副中心。

重庆市政府秘书长、办公厅主任欧顺清,市政府副秘书长罗蔺,市政府副秘书长、研究室主任刘力,重庆两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰,市发改委副主任陈德川;宜宾市委常委、常务副市长赵浩宇,副市长张健,五粮液集团党委书记、董事长李曙光参加会见。(何川)

编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行