当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
[抓项目 促投资⑤]【VLOG】高县经开区产业转型进行时
2020-06-18 21:34 来源:宜宾新闻网

四川新丝路茧丝绸有限公司智能化缫丝生产线。(宜宾新闻网 赵雪松 摄).jpg

四川新丝路茧丝绸有限公司智能化缫丝生产线。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

近日,记者在高县经济开发区庆符产业园的四川新丝路茧丝绸有限公司看到,公司生产车间宽敞明亮、设备先进,工人们在各自的流水线劳作有序。

“以前可不是这样,公司的前身是高县立华蚕茧有限公司,老厂房上世纪80年代建于文江镇,厂房简陋、交通不便、水质差,为了响应县委县政府提出的‘退城入园’,决定将企业搬迁至高县经济开发区庆符产业园。”四川新丝路茧丝绸有限公司副总经理张跃新介绍,公司以搬迁为契机,提档升级,建设新丝路茧丝绸产业融合项目,向智能化管理企业转型。

张跃新所说的新丝路茧丝绸产业融合项目着力传承丝路文化,秉承绿色发展,着力品牌打造,打好“蜀南桑海牌”,养好“桑海优质茧”,做优“桑海乌蒙雪”和“川丝”品牌,建设农业产业化国家重点龙头企业。

项目总投资8.48亿元,分两期建设。目前已建成智能化蚕种制造催青车间、智能化缫丝生产线、茧丝检测中心以及配套污水处理设施等。张跃新表示,有信心克服疫情影响,加快构建桑蚕—茧丝—织绸—印染—服装一体化丝绸工业新体系,形成丝绸产业集群,实现新的跨越。

作者:赵雪松 编辑:李莎 责任编辑:李莎
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行