当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
[抓项目 促投资④]川南国际茶城预计10月竣工 将成西南最大茶叶集散中心
2020-06-18 21:18 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月18日讯(记者 杨万洪)川南国际茶城项目自2019年6月在筠连开工以来,已完成建设投资1.42亿元。17日,记者从项目方了解到,该工程目前施工进展顺利,预计今年10月竣工。

川南国际茶城效果图。.jpg

川南国际茶城效果图。(罗斌彬 供图)

说到筠连,就不得不提筠连的茶叶。筠连是传统的茶叶产区,现有茶园23万亩,茶叶总产量大。筠连是“中国苦丁茶之乡”,也享有“川红故里”的美誉。同时筠连全县80%以上土地含硒,春季气温回升早,茶叶萌芽比江浙一带早20多天,适宜种茶土壤面积占72.6%。茶叶品种具有得天独厚的优势,品质不俗,这是川南国际茶城落户筠连县最重要的因素。

作者:杨万洪 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行