当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
[抓项目 促投资③]宜宾市天宜锂业锂电材料项目一期今年竣工投产
2020-06-18 19:29 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月18日讯(记者 杨万洪)位于江安县工业园区的宜宾市天宜锂业科创有限公司,建成后主要从事锂电池材料及其系列产品、新能源相关化工产品的研发、生产和销售。工程自开工以来进展顺利,一期工程将于今年竣工投产。

项目效果图。江安县工业园区供图_副本.gif

近日,记者在江安县工业园区内看到,一期主体工程已经接近尾声,工人们正在安装户外玻璃,现场挖掘机正在平整场坝,门口的围墙也在抓紧施工。从远处看,工地是一片繁忙的景象,大量的工人在工地上加班加点进行扫尾工作。该项目的二期工程紧邻一期,虽然尚未正式开工,但建设用地已全部划出。

建设中的一期工程楼房。记者 杨万洪摄.jpg

建设中的一期工程楼房。记者 杨万洪 摄

项目大楼正在进行装饰。记者 杨万洪摄.jpg

项目大楼正在进行装饰。记者 杨万洪 摄

根据江安县工业园区经发局相关负责人介绍,2018年,该县成功引进宜宾宁德时代、天原集团、苏州天华超净等一批上市公司,共同投资成立宜宾市天宜锂业科创有限公司,建设锂电材料项目。该项目总投资20亿元,建设年产4万吨电池级氢氧化锂生产项目。本项目分两期建设:第一期投资10亿元,占地194亩,建设年产2万吨电池级氢氧化锂生产装置。竣工投产后,年销售收入25亿元,利税8亿元,解决了300多个就业问题。该项目第二期投资10亿元,占地131亩,建成年产2万吨电池级氢氧化锂生产装置。

作者:杨万洪 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行