当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市党政代表团到泸州市学习考察
刘中伯杜紫平陆振华吕晓莉参加 刘强杨林兴曹建国田亚东陪同
2020-06-18 07:36 来源:宜宾日报

为进一步贯彻落实全省“一干多支、五区协同”发展战略和川南经济区工作座谈会精神,共同抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,为川南经济区一体化发展作出积极贡献,6月17日,宜宾市党政代表团前往泸州市学习考察。市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉参加学习考察。泸州市委书记刘强,市委副书记、市长杨林兴,市人大常委会主任曹建国,市政协主席田亚东陪同。

自古宜泸共饮一江水,亲如兄弟、情同手足。泸州和宜宾同为川南经济区的重要城市,同属争创全省经济副中心城市,面临共同的发展机遇,拥有广阔的合作空间。学习考察期间,党政代表团一行边看、边学、边思考,详细了解泸州经济社会发展的好经验、好做法,与当地干部和企业管理人员深入交流,以便更好地借鉴泸州的发展模式,并结合实际创新运用到自身工作中,推动宜宾经济社会实现高质量发展。

1、宜宾市党政代表团在四川泸州白酒产业园区学习考察-x

宜宾市党政代表团在四川泸州白酒产业园区学习考察。

“自动化酿造更有利于提高酒的品质和产量。”“集中打造白酒产业集群为今后发展提供了有力支撑。”泸州地处中国白酒金三角核心腹地,白酒产业发展态势良好,已建成10平方公里全产业链的酒业集中发展区。在四川泸州白酒产业园区和郎酒庄园,党政代表团一行考察了泸州老窖酿酒工程技改项目、酒镇规划建设和郎酒产业基地。泸州大手笔推进白酒产业规划发展,给代表团成员带来极大的震撼。刘中伯说,泸州白酒产业发展的经验非常值得宜宾学习借鉴,特别是要认真研究制定宜宾白酒产业整体规划,为宜宾白酒产业发展提供科学规划支撑。

作者:何川 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行