当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
[抓项目 促投资 ①]川南城际铁路自宜段宜宾存车场线下工程已完成30%
2020-06-17 22:03 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月17日讯(李书炳 熊梦玲 记者 曾理)从2019年4月起,川南城际铁路自宜段宜宾存车场工程开始施工,施工人员抓质量、保安全、抢进度,工程建设进展顺利。日前,记者从项目建设方了解到:存车场线下工程已完成30%,预计年底可完成80%。

项目施工现场。(叙州区融媒体中心供图).jpg

项目施工现场。(叙州区融媒体中心 供图)

6月16日,记者来到工程现场,看到工人正在进行架桥墙身施工。这座50.31米长的钢筋混凝土框架桥,计划投资1200万元,是一项影响存车场路基贯通的控制工程。框架桥工程自2019年12月开工以来,克服了疾病暴发等不利因素的影响,齐心协力,在确保质量的基础上抢抓进度,目前已完成70%的工程量。自宜铁路3标二项目部常务副经理张远成介绍说:“就目前而言,框架桥的施工进度将提前,主体结构预计在7月中旬完工,这对整个存车场的施工进度具有决定意义。”

项目占地600余亩。(叙州区融媒体中心供图).jpg

项目占地600余亩。(叙州区融媒体中心 供图)

宜宾存车场自宜铁路段位于成贵客专正线以南,渝昆正线以东,总占地面积约657亩。现已建成6条存车线,全长1.9公里,有效长度630米。存车场线下工程总投资1.2亿元,包括路基土石方开挖、框架桥、框架涵、边坡支护等工程。现已完成土石方开挖约50万立方米,占土石方开挖总量的46%。预期年底前,线下项目投资将达到9000万元,工程量达到80%以上。

工人们加班加点施工。(叙州区融媒体中心供图).jpg

工人们加班加点施工。(叙州区融媒体中心 供图)

据介绍,自宜铁路宜宾存车场建成后,该存车场将用于夜间返航的动车组的存取休息和简单的维修保养作业,如上水、吸污、保洁等,以提高第二天动车组开行的质量。储车场的建设和运营,对于提高车辆的利用率,进一步加强宜宾铁路的运输功能,提高川南地区路网布局中的点、线协调能力具有重要意义。

作者:李书炳,熊梦玲,曾理 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行