当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
深化产业布局 宜宾市将与自贡市开展战略合作
2020-06-16 23:35 来源:宜宾新闻网

交流合作座谈会。(宜宾新闻网 赵雪松摄).jpg

交流合作座谈会。(宜宾新闻网 赵雪松摄)

宜宾新闻网6月16日讯(记者 赵雪松)6月16日下午,自贡市政协主席游开余率自贡市党政代表团一行来宜考察五粮液集团公司,并就自贡市与宜宾市合作事宜进行交流座谈。宜宾市政协主席吕晓莉陪同考察座谈。自贡市委副书记唐强参加考察座谈。

自贡市党政代表团一行参观考察了五粮液集团公司环球集团和普什集团生产车间、五粮液湿地公园,详细了解集团公司发展、销售等情况,对集团公司奋力推进“二次创业”,形成“1+5”产业布局,销售收入迈入千亿元台阶表示赞许。

在交流合作座谈会上,自贡市党政代表团推介了拟与五粮液集团的合作项目。合作项目包括五粮液集团富顺白酒工业园“飞地”项目、五粮液集团沿滩食品工业园“飞地”项目、30万亩优质酿酒高粱产业订单供应基地项目、5G远程云端调控数字化智能制造注塑项目、自贡市与五粮液集团“彩灯+”和“+彩灯”项目等。双方就相关合作事项进行了深入交流。

吕晓莉对自贡市党政代表团一行来宜考察交流合作表示欢迎。吕晓莉说,自贡紧邻宜宾,山水相连、人文相亲、经济相融,特别是成渝地区双城经济圈建设让两地之间的密切合作有了更广阔的空间。市委市政府高度重视与自贡市的合作发展,市政协也将在深入推动双方务实合作中贡献力量。同时,希望市级相关部门及五粮液集团公司按照市委市政府要求,积极与自贡市进行项目对接,推动两市经济社会共同发展。

游开余对宜宾近年来改革发展取得的丰硕成果表示祝贺。游开余说,近年来,宜宾勇于改革、大胆创新,有很多好经验、好做法值得学习。当前,在成渝地区双城经济圈建设的历史机遇下,两地具有高度的战略契合,在深化战略协同、产业合作、平台对接等方面前景广阔,大有可为,希望双方能把握机遇,聚集优势资源,推动项目快落地、快建设、快见效,实现互利共赢。

自贡市领导张邦举、陈扬杰、吴进学、杨玉康,自贡市政协秘书长徐玉华参加考察座谈。宜宾市副市长张健陪同考察并主持座谈会。五粮液集团党委书记、董事长李曙光参加座谈会。宜宾市政协秘书长应元均陪同考察座谈。

作者:赵雪松 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行