当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“6.17”地震1周年 珙县首批集中安置房交房70户受灾群众喜领钥匙
2020-06-16 11:27 来源:宜宾新闻网

1

宜宾新闻网6月16日讯(记者 何东)2019年,长宁发生“6·17”地震,珙县因为与长宁相邻也受损严重。地震共造成珙县147223人受灾,4人死亡、141人受伤(其中10人重伤);直接经济损失24.3亿元。地震造成城乡居民住房受损特别严重,房屋倒塌834户,严重损坏16285户。6月16日,在地震一周年之际,珙县举行集中安置房交房仪式,巡场镇鞍子村和珙泉镇首批交房70户。

2

安置房为白墙青顶的2层小洋房,2019年12月开建,鞍子村D级危房受灾户冯青艮拿到钥匙马上就来到新房参观,他的新房120平米,他说,要在小洋房外再设计一个小花园,这样住着更温馨。

作者:何东 编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行