当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾持续开展为期一年森林防灭火专项整治
2020-06-15 17:20 来源:宜宾新闻网

宜宾2020年森林防火演练(资料图)_副本.gif

宜宾新闻网6月15日讯(赵雪松)6月15日,记者从宜宾市森林防火指挥部办公室获悉,为深刻汲取木里“3・30”、西昌“3・30”等森林火灾教训,牢固树立“生命至上、安全第一”理念,结合当前节气防火形势,市委市政府决定持续开展为期一年的森林防灭火专项整治行动,促进全市森林防灭火形势稳定向好,全面提升森林火灾综合防控能力和扑救水平,保障人民群众和扑火队员生命安全。

宜宾2020年森林防火演练(资料图).jpg

宜宾2020年森林防火演练。(资料图)

本次森林防灭火专项整治分为学习动员、问题排查、整改提升和评估检查四个阶段,着力解决思想认识、责任落实、风险隐患和队伍建设、基础设施、宣传教育等方面的问题。

宜宾森林防火宣传(资料图).jpg

宜宾森林防火宣传。(资料图)

通过专项整治,推动全市森林防灭火风险防控效能、野外火源管理能力、火灾防范效果和治理水平、扑火安全红线意识全面提升,确保全市不发生重大以上森林火灾和重大人员伤亡事件。同时,有效化解影响制约森林防灭火基础性、源头性予盾间题,消除盲区漏点,补短板强弱项。指挥体系、责任体系、机构队伍、基础设施建设等不断完善,长效机制进步健全,森林防灭火能力水平切实提高。

作者:赵雪松 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 品牌引领谋新求变 宜宾茶业走在康庄大道
    雪山之水润天府,天府之气催龙芽。 6月12日,四川“天府龙芽·品质川茶”上海营销推广中心揭牌仪式暨宣传品鉴活动周在上海帝芙特国际茶文化广场成功举行。该活动是四川“天府龙芽·品质川茶”抢滩上海,登陆华东地区的首站,是川茶在上海展示展销的重要窗口,将促进川茶在上海和华东地区茶叶市场开拓,实现 “借海出川”走向世界。...
  • 借脑引智 开启宜宾“智造”新时代
    6月12日,清华大学与宜宾市、阿坝州校地合作协议签署仪式在成都举行。 活动现场,清华大学与宜宾市签署了《宜宾市人民政府 清华大学干部人才合作协议》《宜宾临港经济技术开发区管理委员会 欧阳明高院士 宜宾紫荆华创新能源汽车科技中心(有限合伙)共建四川新能源汽车技术创新中心落地协议》。...
  • 蜀土茶称圣 天府龙芽走世界
    四川历史悠久、风光秀丽、物产丰富,自古被誉为“天府之国”。茶叶发源地是中国,而四川是中国最早种茶、制茶、饮茶的地区,茶树原产地之一,是我国主要产茶省份之一,古老的茶乡,产茶历史悠久,具有最深厚的茶文化底蕴,历史上曾留下不少珍贵茶古迹。四川气候条件独特,茶区大多分布在日照少、气温适宜、无霜期长、降雨丰富、云雾多、湿度大、漫射光丰富的盆周山区和丘陵地区,是全国规划的名优绿茶和出口茶优势区。...
  • 宜宾华润燃气全资收购高县筠连长宁三家天然气公司
    6月9日下午,华润燃气高县筠连长宁项目投资合作签约仪式在宜宾举行,标志着华润燃气在整合宜宾各区县燃气市场,实现“一城一网”的建设上迈出重要步伐。...
  • 全市防汛减灾工作推进会召开
    8日,全省防汛减灾工作推进会召开后,我市赓即召开全市防汛减灾工作推进会,传达贯彻习近平总书记重要指示精神和中央有关领导指示精神、全省防汛减灾工作推进会精神,特别是省委书记彭清华讲话精神,研究部署全市防汛减灾、安全生产和当前工作。市委书记刘中伯主持会议并讲话。市委副书记、市长杜紫平安排部署有关工作。市委副书记黄河出席会议。...
  • 【专题】抓项目促投资见行动
一周排行