当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
战“疫”志愿之路 “00”后大学生收获成长
2020-06-13 14:21 来源:宜宾新闻网

日前,筠连县举行“青春战‘疫’不负韶华”事迹分享会,对抗疫一线优秀青年志愿者进行表彰。会上,青年志愿者杜熙滢分享了自己的故事。

_副本.gif

这个假期,杜熙滢收获成长。

“今年春节,新冠肺炎疫情来势汹汹,无数逆行者的背影令我肃然起敬,他们的感人事迹让我热泪盈眶。”杜熙滢说,有一天,妈妈所在的志愿服务队准备为社区值守点送帐篷时,她就一同去了。“那天寒风凛冽,还飘着小雨,很多志愿者在值守点坚持工作,我心中的敬佩之情油然而生。”

杜熙滢分享志愿活动感受

杜熙滢在青年志愿者表彰会上分享自己的故事。(筠连县委宣传部 供图)

努力一上午,杜熙滢和其他志愿者一同安装了12顶帐篷,让她很有成就感,从此,她也走上了志愿抗“疫”之路。

响应筠连共青团县委《疫情防控青年志愿者招募令》,杜熙滢成了青春“疫”线上的一员。“发自内心想贡献出一点自己的力量。”杜熙滢说,此后的20天里,陪伴她的是一支笔、一把体温枪、两份登记表。

作者:何运,杜云,杨万洪 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行