当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘家镇:开展使用“公筷公勺”宣传活动
2020-06-11 14:26 来源:金江网

为引导群众养成文明卫生好习惯,降低新冠肺炎等疾病患病风险,用讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式,引领文明新风尚。近日,刘家镇组织文明志愿者开展“使用公筷公勺,守护生命健康”主题宣传活动,引导群众自觉使用公筷公勺,文明就餐。

1591799441176

活动中,志愿者们走进家庭、走进餐饮店向群众宣传围桌共食、不用公筷公勺,隐藏的风险和带来的危害。详细介绍使用公筷公勺的好处,以及文明健康用餐的重要性和必要性,并倡议每个用餐成员用公筷夹菜、公勺舀汤,最好实行“分餐制”,杜绝唾液、飞沫“口口相传”,让聚餐“筷”乐又健康,养成吃饭新风尚、健康好习惯,并争做“公筷行动”的文明倡议者和践行者,带动更多亲朋好友参与其中。

就如何正确使用公筷公勺与商家沟通交流,倡导餐饮商家自觉树立健康服务理念,为顾客配备专门的、经高温消毒过的公共餐饮用具,使之成为每张餐桌的“标配”。

活动共发放“公筷公勺”倡议书150余份,为减少病毒传播风险奠定基础,营造了健康文明的就餐环境,形成了健康、文明、安全用餐的良好氛围,助推全国文明城市创建工作。

编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行