当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
全省通报表扬 宜宾临港商贸物流集聚区榜上有名!
2020-06-10 18:37 来源:宜宾新闻网

宜宾临港商贸物流集聚区规划面积约3平方公里。 (临港经开区管委会供图)

宜宾临港商贸物流集聚区规划面积约3平方公里。 (临港经开区管委会供图)

宜宾新闻网6月10日讯(记者 李清凌)日前,《四川省人民政府办公厅关于表扬四川省现代服务业集聚区创新发展先进单位的通报》发布,10个省级现代服务业集聚区受到通报表扬,宜宾临港商贸物流集聚区榜上有名。

宜宾临港商贸物流集聚区是临港经开区现代服务业的核心支撑,规划面积约3平方公里,于2014年成功获省商务厅批省级商贸物流集聚区,也是目前宜宾市仅有的两个获批的省级服务业集聚区之一(另一个是临港经开区2015年获批的省级电子商务集聚区),已形成以专业市场、城市综合体等新兴业态为核心的商贸物流集聚区。

2019年,宜宾临港商贸物流集聚区实现营业收入约150亿元,税收约7亿元,就业人数约3000人。已入驻各类重点商贸物流企业200余户,培育发展规模以上服务业企业50余家,可实现单位面积产值约600万元/亩,集聚效应十分明显。

作者:李清凌 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行