当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
省调研督导组到屏山调研森林防火工作体制机制和党政责任落实情况
2020-06-10 10:29 来源:宜宾消防

untitled

近日,省委编办二级巡视员段有荣一行来到屏山县调研督导森林防火工作体制机制和党政责任落实情况。

省调研督导组一行首先实地走访了大乘镇大田村,查看了该村防火宣传、值班值守、野外火源管控和防灭火器具配备等情况,现场查阅了森林防灭火台账资料等。

随后召开座谈会,屏山县就森林防灭火工作体制机制和党政责任落实专项整治总体情况进行了汇报。屏山县自然资源规划局、应急管理局、消防救援大队主要负责人分别就工作存在问题、意见建议及下一步工作打算等进行汇报发言。

在听取工作汇报后,省调研督导组对屏山县森林防灭火工作和党政责任落实情况给予充分肯定,并就今后开展森林防灭火和党政责任落实情况工作提出了明确要求。一是要进一步提高政治站位,深刻认识开展森林防灭火专项整治工作的重大意义,时刻保持高度警惕,切实把责任扛在肩上,扎实抓好专项整治工作,坚决防范和遏制森林火灾事故发生,确保人民群众生命财产安全;二是要尽快配备充实专业队伍,强化应急救援演练,加大资金保障力度,全面补齐短板,提升设施设备保障水平,不断提高救援专业化应对能力,确保一旦发生火灾能够迅速扑灭、有效救援;三是要健全完善应急预案,强化末端源头治理,深入剖析整改存在问题,狠抓责任措施明确落实,进一步优化“防”“救”责任链条,不断提高森林防灭火综合防控水平;四是要加大宣传教育力度,增强社会公众的森林防火意识,动员全社会力量做好森林防火工作;五是要认真汲取中都森林火灾的教训,深刻反思、查漏补缺,在健全完善机制体制上再下功夫,坚决做到思想再重视、宣传再深入、措施再细化、责任再落实、保障再强化、队伍要更新、排查要彻底、演练要迅速、预警要及时,加快补短板、强弱项,持之以恒推动森林防灭火工作水平不断提升。

编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行