当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾华润燃气全资收购高县筠连长宁三家天然气公司
2020-06-09 22:55 来源:宜宾新闻网

签约现场.(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

签约现场。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

宜宾新闻网6月9日讯(记者 赵雪松)6月9日下午,华润燃气高县筠连长宁项目投资合作签约仪式在宜宾举行,标志着华润燃气在整合宜宾各区县燃气市场,实现“一城一网”的建设上迈出重要步伐。

按照协议,宜宾华润燃气有限公司全资收购高县、筠连、长宁三家天然气公司100%股权。三家公司未来全部按照华润燃气管理理念进行管理,依托宜宾公司管理组织架构,形成管理、人员、气源等多个方面的协同效应,提高各公司经营效益,提高区县综合应急、抢险、储配、气源保障等整体联动能力,最大限度为各级政府、单位、百姓提供安全保障。

华润燃气收购高县筠连长宁县三家公司燃气项目后,宜宾华润用户将达到35万用户,销气量将达2亿立方米。届时,华润燃气将形成管理、人员、气源等多个方面的协同效应,提升区县综合应急、抢险、储配、气源保障等整体联动能力,更好地为宜宾工业发展提供充足的燃气保障,满足城市居民生活用气需求,推动全市清洁能源繁荣发展。

当前,宜宾正处在大力实施“产业发展双轮驱动”战略,加快建成四川省经济副中心的关键时期。宜宾华润将坚持在创新中发展,在发展中跨越,以市场创建为核心、以科学管理为手段、以技术进步为支撑、以多元发展为辅助,进一步加快宜宾燃气事业建设,为城市发展提供稳定、优质的气源保障,为宜宾经济社会发展作出新的更大贡献。宜宾市委、市政府也将一如既往地支持华润燃气集团在宜宾投资和发展,为宜宾华润燃气有限公司的发展创造更加优良的营商环境。

市委常委、统战部部长、市新兴产业工委主任李学焦主持签约仪式。副市长张琦介绍了华润燃气投资项目背景情况。

【新闻链接】

2010年1月,香港华润燃气(中国)投资有限公司出资2亿元与宜宾市天然气公司成立合资公司,在宜宾市委市政府、华润燃气集团的坚强领导下,宜宾华润燃气有限公司经过10余年蓬勃发展,为宜宾创造税收达2.8亿元,年销气量达1.3亿立方米,服务24万用户,为宜宾经济社会发展作出了积极的贡献。

作者:赵雪松 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行