当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
搭建产教融合新平台 宜宾汽车与轨道交通产教联盟成立
2020-06-09 16:15 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月9日讯 (记者 何东) 为助推宜宾市“8+2”产业中汽车与轨道交通产业的发展,6月9日上午,由宜宾职业技术学院、宜宾凯翼汽车有限公司、四川川南轨道交通运营有限公司联合发起的“宜宾汽车与轨道交通产教联盟”正式成立。联盟将广泛吸纳政府、行业、企业、学校相关组织,按照“开放、协同、服务、创新”的原则,整合各方资源。

联盟成立大会。记者 何东 摄.jpg

联盟成立大会。(宜宾新闻网 何东 摄)

联盟搭平台、创体系、构建四个生态

对于联盟的运行,其业务围绕着搭建两个平台、创新三个体系、构建四个生态运行。

“搭建资源整合平台,搭建育训结合平台。”宜宾职业技术学院副院长闫景丽表示,搭建好两个平台,发挥联盟资源整合力量,合作进行职业标准、人才培养标准研究,合作开展技术项目、发展战略研究等,为联盟院校提供高水平学校、专业群综合解决方案和行业专家咨询。以最前沿的汽车与轨道交通行业需求、技术和产业发展为引导,推动加盟职业院校间的学分互认和学生交换互派,发起组织区域内职业院校和企业员工开展技能大赛。同时要创新产业发展体系、创新职业教育标准体系和创新教师教材教法体系三个体系,构建新型教育生态、新型人才生态、新型产业生态、新型科技生态。

作者:何东 编辑:张洁 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行