当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
全市防汛减灾工作推进会召开
刘中伯主持并讲话 杜紫平安排部署工作 黄河出席
2020-06-09 07:23 来源:宜宾日报

8日,全省防汛减灾工作推进会召开后,我市赓即召开全市防汛减灾工作推进会,传达贯彻习近平总书记重要指示精神和中央有关领导指示精神、全省防汛减灾工作推进会精神,特别是省委书记彭清华讲话精神,研究部署全市防汛减灾、安全生产和当前工作。市委书记刘中伯主持会议并讲话。市委副书记、市长杜紫平安排部署有关工作。市委副书记黄河出席会议。

11.jpg

全市防汛减灾工作推进会现场。

刘中伯指出,安全生产与人民群众生命财产息息相关,责任重于泰山。全市上下要提高政治站位,全面落实习近平总书记重要指示精神和中央有关领导指示精神、全省防汛减灾工作推进会精神,特别是省委书记彭清华讲话精神,切实增强做好防汛减灾和安全生产工作的责任感和紧迫感,充分认识防汛减灾和安全生产工作的极端重要性,千方百计确保人民群众生命财产安全。

刘中伯强调,要扎实有效地做好防汛减灾和重大风险防控工作。要始终保持清醒头脑,始终牢记安全生产无小事,始终绷紧安全生产这根弦,深刻反思安全生产工作中存在的问题和不足,以对党和人民高度负责的态度抓好安全生产;要严格落实“党政同责、一岗双责”,把“三个常态化”要求贯彻到防汛减灾和安全生产工作始终,到一线去发现问题、解决问题、整改问题,坚决遏制较大安全生产事故发生;要加强值班值守,各级各部门要坚持24小时应急值班和领导带班制度,保持警惕、坚守岗位,切实履行好防汛减灾安全职责;要切实加大督查问责力度,严格考核、追责问责,对督查过程中发现的问题要从严处理、绝不姑息;要深入分析信访维稳工作形势,强化属地属事责任,采取针对性的政策和措施,在落实责任、即时整改、源头预防、多元化解、依法控制上下功夫,及时排查化解重大风险隐患,确保社会和谐稳定。

刘中伯强调,要毫不放松地抓好常态化疫情防控工作。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实按照中、省部署要求,根据当前疫情防控形势,研究制定新措施新办法,全力抓好重点人群、重点场所的疫情防控工作,确保万无一失;要进一步做好医疗卫生知识的宣传普及,引导群众加强自我防护,养成良好生活习惯,确保群众身体健康。

刘中伯强调,要千方百计做好当前经济社会发展工作。要认真分析当前经济社会发展形势,确保中、省决策部署在宜宾落地落实,特别是要深入学习贯彻全省抓项目促投资现场会精神,紧密结合宜宾实际,牢牢抓住项目投资这个“牛鼻子”,全力以赴做好“投资唱主角”这篇大文章,凝心聚力、抢抓机遇、乘势而上,精准谋划一批重点领域、重点行业的重大项目,培育更多经济新支点,抢占未来发展制高点,把疫情带来的不利影响降到最低,圆满完成经济社会发展各项目标任务。

杜紫平要求,要树牢底线思维,全力以赴紧思想、强认识。各级各部门要进一步提高政治站位、树牢底线思维,始终把确保人民群众生命财产安全放在首位,在思想上行动上保持迎战状态,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实筑牢“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”的坚固防线,全力以赴打赢防汛减灾这场硬仗。要突出问题导向,全力以赴补短板、强弱项。要始终坚持问题导向,未雨绸缪、严阵以待,努力将隐患发现在前,将问题解决在先,将风险化解到位,最大限度减少人员伤亡,最大程度降低灾害损失。要狠抓工作落实,全力以赴明责任、强保障。各级各有关部门必须始终坚持“人民至上”的工作理念,切实严明纪律、强化责任、协调联动、形成合力,推动防汛减灾各项工作落到实处,确保万无一失。

会议以电视电话会议形式召开。市领导赵浩宇、张家园、张平、张琦、马利春、李毅参加会议、(宜宾日报)

作者:何川 编辑:张洁 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行