当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【VLOG】世界环境日 宜宾举办“美丽中国,我是行动者”宣传活动
2020-06-05 17:43 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月5日讯 (记者 何东)6月5日上午,由宜宾市生态环境局、农工民主党宜宾市委员会主办的“宜宾市2020年六五环境日”宣传活动,在宜宾老城区中山广场举行。活动现场人来人往,不少市民积极参与到生态环境保护小知识的有奖问答中来。

副本.gif

今年6月5日是第49个世界环境日,中国的活动主题为“美丽中国,我是行动者”。本次活动除了宜宾市生态环境局、农工民主党宜宾市委员会参加外,还有20余个大气污染防治重点牵头部门和重点企业以及200余位志愿者参与。

生态环境保护知识被做成“灯迷”与市民们互动宣传。记者 何东 摄.jpg

生态环境保护知识“变身”灯迷,吸引市民参与互动答题。(宜宾新闻网 何东 摄)

市民赵纯晔说,“保护生态环境,就是在保护我们生活的家园,每位市民都应该从自己做起,出行可以少开车,多乘坐公交车、骑单车。”

市民积极领取环保知识宣传资料。记者 何东 摄.jpg

市民领取环保知识宣传资料。(宜宾新闻网 何东 摄)

本次活动的举行,旨在动员全社会参与环境保护行动,推动人们知行合一,从选择简约适度、绿色低碳生活方式做起,积极参与生态环境事务,同心同德,打好污染防治攻坚战,让美丽中国建设更加深入人心。

市民领取宣传资料。记者 何东 摄.jpg

工作人员为市民解答世界环境日相关问题。(宜宾新闻网 何东 摄)

2019年,宜宾市中心城区全年空气质量改善幅度,位居全国168个重点城市第14位,全省第三位。

市人大常委会副主任陈厚生、副市长张琦、市政协副主席张世炜出席活动。

作者:何东 编辑:杨湖平 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行