当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
省教育厅推进宜宾学教研产城一体化试验区建设
2020-06-05 17:36 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月5日讯 (记者 方勇)6月4日至5日,中共四川省教育厅党组理论学习中心组专题学习会暨推进宜宾学教研产城一体化试验区建设座谈会在宜宾召开,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长李江出席会议并讲话。

6月4日至5日,中共四川省教育厅党组理论学习中心组专题学习会暨推进宜宾学教研产城一体化试验区建设座谈会在宜宾召开。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

6月4日至5日,中共四川省教育厅党组理论学习中心组专题学习会暨推进宜宾学教研产城一体化试验区建设座谈会在宜宾召开。(宜宾新闻网 方勇 摄)

会议学习贯彻了全国“两会”精神、省委书记彭清华视察省教育厅讲话精神和全省抓项目促投资现场会精神。会议指出,推进宜宾学教研产城一体化试验区建设的战略考量,就是要探索一条融通中外、扎根中国、立足四川的创新路径,特点是全要素、大开放、强动力,运行始于学、融于教、立于研、兴于产、聚于城;推进宜宾学教研产城一体化试验区建设的战略目标,承载着引领全省教育强改革的重要使命,承载着推动教育新发展的战略任务,打造支撑高质量发展的新引擎;推进宜宾学教研产城一体化试验区建设的战略举措,推动高校人才的智力融合,推动科技成果的技术植入,推动社会力量的资本投入。

参会人员认真领会会议精神。(宜宾新闻网 方勇 摄).jpg

参会人员认真学习领会会议精神。(宜宾新闻网 方勇 摄)

宜宾市政府、四川大学、电子科技大学、西华大学、四川轻化工大学、宜宾学院、宜宾职业技术学院、朵唯智能云谷有限公司负责人,分别在会上作了发言。会议期间,与会人员还参观了四川轻化工大学宜宾校区、西华大学宜宾校区、成都理工大学产业技术学院、宜宾市科技创新中心、宜宾市智威科技有限公司、宁德时代新能源科技有限公司和宜宾凯翼汽车公司。

市人大常委会副主任邓前卫出席参观活动,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员李光华、李国贵,省教育厅党组成员、副厅长崔昌宏、张澜涛,省教育厅副厅长彭翊,省政府教育督导委员会专职副主任、省教育厅总督学傅明出席会议;副市长张健出席会议并作发言。

作者:方勇 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行