当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
抓紧抓细抓实防汛减灾各项工作
2020-06-05 08:12 来源:宜宾日报

昨(4)日,副省长尧斯丹一行来宜调研防汛减灾工作。省水利厅党组书记、厅长胡云参加调研。

尧斯丹一行首先来到向家坝水力发电厂,实地查看发电厂防汛备汛情况,并视频连线溪洛渡水电站、三峡梯调中心,听取汛期洪水调度及会商联动机制工作汇报。随后,尧斯丹一行来到宜宾市城区中坝防洪堤,现场了解防洪堤防御超标准洪水备汛情况。

尧斯丹指出,宜宾高度重视防汛备汛工作,措施具体,工作扎实,态势良好。宜宾要认真贯彻落实好中省安排部署,要立足于防,扎实做好防灾的准备;立足于抗,切实落实抗灾的措施;致力于救,构建联动救灾的合力。

尧斯丹强调,要切实加强隐患排查,对山洪灾害危险区、水库水电站、在建涉水工程等重点部位开展全面细致排查,对排查出的问题和隐患及时进行整改整治;要突出重点,补齐短板,抓紧抓细抓实防汛减灾各项工作,千方百计保障人民群众生命和财产安全;要加强演练,强化应急体系建设,切实提高应急处置能力;要强化责任落实,进一步明确细化责任,特别是镇村建制调整改革后,要确保防汛减灾各项责任落实到基层、落实到人头。

副市长张平陪同调研。

作者:田琴 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行