当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾民宿入住率恢复五成 行业将促进规范发展
2020-06-04 22:20 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月4日讯 (记者 何东)6月4日,记者从宜宾旅游住宿市场获悉,不少市民以选择民宿为主。目前,部分民宿的入住率已经恢复到近五成。

副本.gif

主要入住群体:

休闲旅游和拍照游客

6月4日下午,经营民宿的李女士来到自己的民宿酒店,对房间的物件进行维护。

民宿的布置很有情调。记者 何东 摄.jpg

民宿的房间布置很有情调。(宜宾新闻网 何东 摄)

李女士经营民宿多年,如今,她开在临港经开区的民宿酒店有9间房。“恢复经营后情况不错,入住率已经达到五成左右。”李女士说,现在来民宿入住的人,有部分是来拍照的。因为民宿的装修风格各异,很适合拍网红照片。另一位开民宿酒店的张女士说,通常是在网上做宣传推广,客户以年轻人为主,有的并不是外来人员,只是追求新鲜体验。

民宿更有家的感觉。记者 何东 摄.jpg

民宿更有家的感觉。(宜宾新闻网 何东 摄)

民宿酒店:

分为城市民宿和城郊民宿

李女士的民宿酒店位于临港经开区一个商业综合体的高楼,外面看起来平淡无奇,但进入房间后,各有亮点。“城市民宿主要就是在装修上与酒店区别很大,我们以温馨、主题为主,还会充分考虑客人生活需要,可以在房间里做饭、弹琴,更有家的感觉。”李女士说,正因为很温馨,所以他们的回头客很多。

作者:何东 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行