当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
抓项目促投资现场会⑱ | 挖潜力、增后劲,这四个城市这样“抓项目”
2020-06-04 19:10 来源:川报观察

6月4日,全省抓项目促投资现场会上,成都、乐山、宜宾、眉山四市先后登台发言,分享各自在抓好项目实施、促进投资的经验做法。

那么,这四市究竟做了什么?记者注意到,在四市的发言中,不约而同提到抓住机遇挖掘潜力、聚焦补足短板增强发展后劲两大举措。

抓住机遇挖潜力

因地制宜,对标更高战略、明确指向

1—4月,成都市全社会固定资产投资增长0.1%。期间,增速实现由负转正、位居全国副省级城市第4位。秘诀何在?

“把握重大战略机遇,先后策划一系列投资推介活动。”率先发言的成都市市长罗强给出了解释。

1

成都市委副书记、市长罗强

这个“战略机遇”,首当其冲就是成渝地区双城经济圈建设。罗强介绍,围绕成渝地区双城经济圈建设,今年以来,成都先后开展了成渝地区双城经济圈成都机会清单发布、大运会商业机会清单发布、战略性新兴产业投资推介等投资促进系列活动。在背景下,多个重大项目纷纷签约、落地。

抓住机遇,挖掘潜力,也是乐山市重点举措之一。乐山市委书记彭琳在发言中提及,今年以来,当地以成渝地区双城经济圈建设、加速成都平原经济区一体化等为契机,利用全球光伏产业重整的机会,确立以多晶硅产业为突破口的光电信息、先进材料、绿色化工和数字经济的产业主攻方向。这也推动前五个月,乐山全市11各省重点推进项目完成全年投资48%,59个省重点项目完成46%。

2

乐山市委书记彭琳

“前 4个月,宜宾社会固定资产投资增长5.2%,位居全省第三;一季度全市地区生产总值增长0.3%、位居全省第一。”机遇中寻找潜力的甜头,宜宾市委书记刘中伯同样感受颇深。今年以来,当地借助获批综合保税区和首个省级新区三江新区、西南唯一国家产教融合型试点城市等机遇,吸引并加快启动一批重大项目建设。仅三江新区全年预计投资额度,就达到60亿元。

作者:王成栋 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行