当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
省委第五巡视组巡视宜宾市工作动员会召开
2020-06-02 22:05 来源:宜宾新闻网

动员工作会图片(审定)

会议现场。

根据省委关于巡视工作的统一部署,2020年6月2日,省委第五巡视组巡视宜宾市工作动员会召开。会前,省委第五巡视组组长刘家鹏主持召开与宜宾市委书记刘中伯和市委副书记、市长杜紫平的见面沟通会。会上,省委第五巡视组组长刘家鹏就即将开展的巡视工作作了讲话,省委巡视办副主任周元军就配合做好巡视工作提出要求。市委书记刘中伯主持会议并作表态讲话。

省委第五巡视组副组长唐明华、黄勇及有关同志,宜宾市委、市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员,市中级人民法院、市人民检察院党组主要负责同志出席会议,宜宾军分区司令员,省垂管部门主要负责同志,其他在职副厅级以上领导干部,市纪委监委和市委组织部领导班子成员,市委巡察办主任和巡察组组长,市直各部门主要负责同志等列席会议。

刘家鹏指出,省委第六轮巡视是按照十一届省委巡视工作五年规划和年度工作安排开展的,是完成巡视全覆盖任务的具体行动。这次安排对宜宾市开展常规巡视,充分体现了省委对宜宾市的重视和关心。巡视组要深刻领会中央和省委关于巡视工作的新部署新要求,突出政治监督,把“两个维护”作为根本任务;紧扣职责使命,督促落实中央和省委重大决策部署;坚持问题导向,发挥巡视政治“探照灯”“显微镜”作用;坚守人民立场,推动解决关系群众切身利益的实际问题,切实做好本轮巡视对宜宾市新形势下坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党情况的全面政治体检。

刘家鹏强调,要认真贯彻落实中央和省委关于巡视工作的新部署新要求,坚定不移深化政治巡视,准确把握巡视监督重点内容,深入查找政治偏差。巡视组将坚决落实政治巡视要求,突出“关键少数”,重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督,重点围绕贯彻落实党的路线方针政策及党中央和省委重大决策部署情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实新时代党的组织路线情况、落实巡视等监督发现问题和主题教育整改落实情况等“四个落实”开展监督检查。要强化责任担当,全力支持巡视组完成好本轮巡视任务。宜宾市广大党员干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性,确保巡视工作有序有效进行。巡视组将紧紧依靠市委开展工作,在工作中密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题,实事求是向省委汇报巡视情况,按照省委要求分类处置、注重统筹,用好巡视成果。

周元军指出,要提高政治站位,切实增强做好巡视监督的责任感使命感,深刻认识省委巡视是对树牢“四个意识”、做到“两个维护”的政治检验;深刻认识省委巡视是推动各级各部门履行职能职责,完成改革发展目标任务的重要保障;深刻认识省委巡视是纵深推进全面从严治党,营造风清气正良好政治生态的有力举措。要强化政治监督,全面贯彻中央巡视工作方针,聚焦政治忠诚,坚定不移加强党的全面领导;聚焦政治担当,持之以恒抓好党的建设;聚焦职责使命,保障重大决策部署落地见效;聚焦群众身边腐败和不正之风,坚决落实管党治党政治责任。要加强协作配合,实事求是反映情况、切实担负主体责任、严格执行纪律规定,同心协力,共同完成好省委部署的巡视任务,交上一份合格的答卷。

刘中伯表示,省委第五巡视组驻宜宾开展为期2个月左右的常规巡视,充分体现了省委对宜宾工作的高度重视,对广大党员干部的关心爱护。宜宾将始终保持坚强政治定力,树牢政治意识、提高政治站位,把接受巡视监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,始终做到思想上清醒、政治上坚定、行动上坚决,坚决拥护、坚决服从、坚决支持、坚决配合省委巡视组开展工作;将始终保持严守纪律定力,坦诚坦然接受巡视监督检查,本着对组织负责、对宜宾发展负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是汇报工作、反映情况,坚决做到成绩不夸大、问题不隐瞒、矛盾不回避,切实以真诚、开放的姿态接受全面巡视监督;将始终保持专注发展定力,始终做到两手抓两促进,真正把巡视工作的成效转化为加快建成全省经济副中心的生动实践,以巡视工作推动全市各项工作再上新台阶。

据悉,省委巡视组将在宜宾工作两个半月。巡视期间(6月2日—8月18日)分别设专门值班电话:18200309809,电子邮箱:scxs5z0001@sina.com,专门邮政信箱:宜宾市A005号邮政信箱,并在叙州区南岸广场西路22号宜宾市群众工作中心设置信访接待点;同时,在翠屏区中山街81号、叙州区戎州路中段1号(市政府北门)、叙州区高峰路2号(江南宾馆)分别设置了巡视意见箱。省委巡视组每天受理电话的时间为8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映宜宾市领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由宜宾市和有关部门认真处理。

编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 中共四川省委第五巡视组巡视宜宾市公告
    中共四川省委第五巡视组于2020年6月2日至8月18日在宜宾市开展巡视工作。...
  • 省委第五巡视组巡视宜宾市工作动员会召开
    根据省委关于巡视工作的统一部署,2020年6月2日,省委第五巡视组巡视宜宾工作动员会召开。会前,省委第五巡视组组长刘家鹏主持召开与宜宾市委书记刘中伯和市委副书记、市长杜紫平的见面沟通会。会上,省委第五巡视组组长刘家鹏就即将开展的巡视工作作了讲话,省委巡视办副主任周元军就配合做好巡视工作提出要求。市委书记刘中伯主持会议并作表态讲话。...
  • 让“公园城市”成为宜宾靓丽名片
    城市就是一座公园,公园就是一座城市,这是无数城市居民的梦想。建设“公园城市”,对广大城市居民来说,无疑是一个梦寐以求的民生福祉。...
  • 珙县召开宣讲报告会
    近日,珙县召开学习贯彻省委书记彭清华来宜视察调研指示和讲话精神宣讲报告会。...
  • 兴文县召开宣讲报告会
    日前,兴文县召开宣讲报告会,学习贯彻省委书记彭清华来宜视察调研指示和讲话精神。...
  • 复工后“加速跑”:四川长江工业园区热火朝天
    在坚持“聚焦产业链、培育新动能”上,四川长江工业园区深入实施“产业发展双轮驱动”战略。今年1至4月,园区工业总产值同比增速11.22%。...
一周排行