当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【防疫小知识】洗手的那些事儿
2020-06-02 09:17 来源:中国经济网

大家好,今天我们来聊聊在疫情期间,洗手的那些事儿。洗手是减少手部细菌、病毒最直接最有效的办法之一,正确洗手是关键。

一、要用流动的清水洗手。如果没有自来水,可用水盆、水舀、水壶等器具盛水,把水倒出来,形成流动水来冲洗双手。

二、用肥皂或者洗手液,充分揉搓,保证洗手效果。

三、每个地方都要洗干净,包括手心、手指、手背、手指缝、指甲缝、手腕,每个角落都不能放过,时长不少于20秒。

四、肥皂泡要用清水彻底冲干净。洗手后要用干净的毛巾或者一次性纸巾擦干,也可用吹干机吹干。不方便洗手时,可以使用含乙醇成分的免洗洗手液进行手部清洁。

编辑:余丽 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行